注册

爱老敬老 情暖腊八--神威中医堂走进百老慧养老院进行义诊


来源:凤凰网河北综合

1月24日,是农历腊月初八,俗称“腊八”,传统习俗是要喝腊八粥,腊八粥又称八宝粥,“八宝”含有吉祥之意。带着一份吉祥,一份温暖,神威中医堂和神威大药房联

1月24日,是农历腊月初八,俗称“腊八”,传统习俗是要喝腊八粥,腊八粥又称八宝粥,“八宝”含有吉祥之意。带着一份吉祥,一份温暖,神威中医堂和神威大药房联合凤凰网等多家媒体走进石家庄百老慧养老院,为这里的老人进行义诊,并为老人煮好了热气腾腾的腊八粥和银耳莲子羹,让数九寒天的腊八节暖意十足。

活动现场

早上不到9点,几十个老人就陆陆续续到了活动现场,神威中医堂的工作人员也在忙碌而有序的进行准备工作。工作人员还为现场的老人发放了预防感冒的特制药囊,希望老人健康长寿。

神威中医堂总经理刘育强致辞

九点一刻活动正式开始。神威中医堂总经理刘育强做现场致辞。“尊老敬老是中华民族的传统美德,是先辈们传承下来的宝贵精神财富,我们更应该继续传承下去。神威集团一贯坚守企业的社会责任,期望为民众创造福祉。神威中医堂依托神威集团的专家资源优势,汇集各方名医,依托集团的中药材基地提供道地好药。神威中医堂还肩负着传承中医药文化的重任,这次走进百老慧养老院就是希望发挥中医中药的优势,让各位老人都能提升健康水平。”他还表示,百老慧养老院的公益义诊活动只是第一站,敬老爱老的光荣传统要传承下去,这样的活动神威中医堂还会一直坚持下去。

百老慧养老院院长袁志刚讲话

百老慧养老院的院长袁志刚对神威药业的这一举动表示感谢,“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。孝是传统美德,孝是感恩,关心老年人就是关心我们自己的未来。”

随后,神威大药房资深健康咨询师王巍巍为现场的老人做了一堂精彩的养生健康讲座。为老年人关心的健康问题答疑解惑。现场的老人也积极的配合着,做起了健康养生操。

现场义诊

本次义诊活动,由神威中医堂三位坐诊大夫--吴雅男、郭彦琴、张占勇现场把脉义诊,同时,神威中医堂的工作人员为老人测量血压、血氧、心电图,理疗部人员也为老人进行推拿按摩项目。在等待问诊间隙,工作人员为老人端上了热气腾腾的八宝粥和银耳莲子羹,老人们边等待健康咨询,边喝着甜甜的粥,活动现场暖意洋洋。

热气腾腾的腊八粥和银耳莲子羹

本次神威中医堂的义诊活动为百老慧养老院的老人们带去了温暖带去了健康,同时也彰显了神威集团作为一个企业的社会担当,敬老爱老是美德,孝心更是中国人极为看重的,神威集团以身作则,让中华民族的传统美德一直传承下去。

[责任编辑:王锦浩]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: