注册

正定辅警辗转寻失主 两千多块钱完璧归赵


来源:燕赵晚报

原标题:正定辅警辗转寻失主两千多块钱完璧归赵本报讯(记者刘琛敏通讯员赵动江谢华聪)钱包丢了,失主还不知道,直到辅警打电话通知才如梦初醒。1月12日上午,正定交警大队城区中队辅警孟庆华将装有两千多元现金

原标题:正定辅警辗转寻失主两千多块钱完璧归赵

本报讯(记者刘琛敏通讯员赵动江谢华聪)钱包丢了,失主还不知道,直到辅警打电话通知才如梦初醒。1月12日上午,正定交警大队城区中队辅警孟庆华将装有两千多元现金的钱包完璧归赵。“寒冷的冬天,心里却很温暖,我要为这位辅警点赞。”失主王女士说。

1月12日9时40分许,正定交警大队城区中队的辅警孟庆华,正在常山路与燕赵南大街交叉口附近的瑞天大厦门口执勤,看到一位骑电动车的女士从包里拿东西时,不慎将钱包掉在地上,而这位女士却没发现。孟庆华赶紧跑过去捡起钱包,一边喊“您的钱包”一边追赶。然而,疾驰而走的这名女士,却未听见孟庆华的呼喊。

随后,孟庆华将钱包拿到了附近的便民服务台,他打开执法记录仪后,翻开钱包,试图找到能够联系上这位女士的有效信息。钱包里除了身份证、银行卡等很多重要物品外,还有两千多元现金。一想到丢了这么多现金和重要的证件,那位女士一定非常心急,孟庆华便更加仔细地寻找联系方式。终于,他在众多卡片中,发现了一张瑜伽VIP卡上留有门店的联系方式。随即,他拨通了门店的电话,经过一番详细沟通,查询到了这位女士的手机号码。他立即拨通该女士的电话,让她来瑞天大厦附近的便民服务台领取丢失的钱包。直到接到孟庆华的电话,这位女士才发现自己的钱包丢了。

10时20分许,失主王女士骑着电动车赶到便民服务台认领钱包。王女士向孟庆华致谢:“太谢谢您了,费了这么大劲儿找到我。”

“这件事真的让我非常感动,寒冷的冬天,心里却很温暖,我要为热心的辅警点赞。”王女士告诉记者。

[责任编辑:王婵婵]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: