注册

广东陶瓷协会考察河北高邑 助力陶瓷产业新升级(图)


来源:凤凰网河北综合

1月11日,石家庄市迎来远道客人:受高邑县政府和高邑县陶瓷行业协会邀请,广东陶瓷协会考察团来到河北,就技术对接、产品提升、打造北方OEM基地以及举办“南佛山北高邑”首届陶博会等

1月11日,石家庄市迎来远道客人:受高邑县政府和高邑县陶瓷行业协会邀请,广东陶瓷协会考察团来到河北,就技术对接、产品提升、打造北方OEM基地以及举办“南佛山北高邑”首届陶博会等话题对高邑陶瓷产区进行沟通、调研与指导。图/赵政雄文/魏如翔

据悉,此次考察活动由高邑县陶瓷行业协会主办,共为期3天。从广东来冀考察的嘉宾有:中国轻工业联合会副会长、中国建筑材料联合会副会长、广东科达洁能股份有限公司董事长边程,中国陶瓷工业协会副理事长、中国建筑卫生陶瓷协会副会长、广东陶瓷协会会长陈环,广东陶瓷协会秘书长陈振广,以及蒙娜丽莎陶瓷、新明珠陶瓷、兴辉陶瓷、简一陶瓷、新璟盛陶瓷、欧神诺陶瓷、博晖机电、中窑窑业等企业领导、负责人。

与会嘉宾合影

河北省建材协会会长李怀江与广东陶瓷协会会长见面。

考察团一行于11日下午飞抵石家庄市后,首先来到乐成·国际贸易城参观考察,并举行现场座谈会。高邑县委常委、宣传部长庞甲辰,高邑县副县长杨海清,高邑县工信局局长梁广强等高邑县领导,河北省建材协会会长李怀江,高邑县政府陶瓷行业高级顾问、高邑县陶瓷行业协会高级顾问刘翔,河北省广东商会总召集人、理事长梁文生,高邑县陶瓷行业协会会长、河北煜珠恒德集团总裁暴记忠,以及部分高邑县陶瓷企业领导陪同考察并出席座谈会。

座谈会由高邑县副县长杨海清主持,他首先向与会嘉宾介绍了高邑县陶瓷产业发展情况。他表示,广东省建陶行业发展全国领先,高邑县是河北省建陶名县,但与产业发展与广东相比仍有不小差距,希望利用此次考察契机,“借广东南风”助力高邑县陶瓷产业发展,实现真正意义上的“南北握手”,举办“南佛山、北高邑”陶博会,在我国经济蓬勃发展的大势之下实现高邑陶瓷产业的腾飞。

座谈会上,多位嘉宾就广东、高邑两地陶瓷行业现状与未来发展,以及举办“南佛山北高邑”高邑首届陶博会等相关事宜进行了深入探讨。

中国轻工业联合会副会长、中国建筑材料联合会副会长、广东科达洁能股份有限公司董事长边程对中国陶瓷业未来发展趋势进行了剖析。

中国陶瓷工业协会副理事长、中国建筑卫生陶瓷协会副会长、广东陶瓷协会会长陈环在发言中说,广东陶瓷产业在最近十多年来形成了坚实的“共建共赢”理念,希望可以和高邑县在陶瓷产业领域增强交流合作。他认为,目前陶瓷行业处于转型期,通过品牌建设提升产品认知度,是陶瓷产业未来发展的必由之路。

河北省建材协会会长李怀江表示,高邑县是陶瓷行业的“增值区”。目前,高邑陶瓷产业正处于转型期,急需先进理念指导,高邑县委县政府对广东陶瓷协会一行的考察活动非常重视,希望考察团通过此次活动为高邑县乃至河北省陶瓷行业发展献计献策。

座谈会最后,河北省广东商会总召集人、理事长梁文生,进行了总结发言。他表示,与会嘉宾的发言各有侧重,具有很好的参考价值。对于陶瓷行业而言,高邑县有很多优势和好的信息传递出来,在本次活动的后续议程中,希望与会嘉宾能够提出更多建设性意见,助力举办首届“南佛山、北高邑”陶博会。

 

高邑县陶瓷行业协会会长、河北煜珠恒德集团总裁暴记忠。据活动主办方——高邑县陶瓷行业协会负责人介绍,高邑县陶瓷行业协会于2016年6月23日成立,在成立不到半年的时间中,已组织开展了多项交流对接考察活动,并配合高邑县相关部门为企业完成了一厂一策、监测验收、固定污染源烟气连续自动监测系统验收等一系列健全企业手续工作,完成了行业规划及行规行约,调查、收集、整理和统计行业基础资料,研究行业发展方向等基础工作,未来将不断为高邑县陶瓷行业繁荣与进步贡献力量。

1月12日,广东陶瓷协会一行深入考察高邑县部分陶瓷企业及亿博公铁联运智能港项目。

1月12日,考察活动进入第二天。上午,广东陶瓷协会考察团深入多家高邑县陶瓷企业进行考察指导。

下午,考察团一行与高邑县领导、行业协会领导及企业负责人就高邑陶瓷产业发展及双方未来合作方向举行了座谈会。

在座谈会上,高邑县委副书记、县长陈宏锋简要介绍了高邑县基本情况,对县城建设、区位优势、交通优势、商贸传统等高邑县发展优势进行了细致解读。

座谈会上,还进行了广东陶瓷协会与高邑县陶瓷协会的战略合作签约仪式。广东陶瓷协会秘书长陈振广、高邑县陶瓷行业协会会长暴记忠作为双方代表在现场嘉宾见证下完成签约。

据悉,广东省陶瓷协会考察团此行旨在就技术对接、产品提升、打造北方OEM基地以及举办“南佛山北高邑”首届陶博会等话题对高邑陶瓷产区进行沟通、调研与指导。1月13日,考察团还将赴革命圣地西柏坡进行参观。

[责任编辑:仇娜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: