注册

实地考察 聚智献策:广东陶瓷协会与高邑县共谋发展大计


来源:凤凰网河北综合

【阅读提示】受高邑县政府和高邑县陶瓷行业协会邀请,广东陶瓷协会考察团一行日前抵达河北省石家庄市,开始为期3天的考察调研活动。1月12日,考察活动进入第二天。上午,广东陶瓷协会考察团深入多家高邑县陶瓷企

【阅读提示】受高邑县政府和高邑县陶瓷行业协会邀请,广东陶瓷协会考察团一行日前抵达河北省石家庄市,开始为期3天的考察调研活动。

1月12日,考察活动进入第二天。上午,广东陶瓷协会考察团深入多家高邑县陶瓷企业进行考察指导。下午,考察团一行与高邑县领导、行业协会领导及企业负责人就高邑陶瓷产业发展及双方未来合作方向举行了座谈会。座谈会现场,还举行了广东省陶瓷协会与高邑县陶瓷协会的战略合作签约仪式。

考察高邑陶瓷企业 感受“华北绿色陶都”魅力

1月12日上午,广东陶瓷协会考察团首先来到亿博建材城、冀中南公铁联运智能港考察。随后,考察团驱车前往高邑县陶瓷产区,深入高邑县多家陶瓷企业进行调研指导,并针对各企业产品生产、技术研发、企业管理、发展规划等方面情况提出了一系列建设性意见。

考察团调研领世陶瓷有限公司(赵政雄/摄)

在领世陶瓷有限公司,22万平方米的光伏太阳能厂房、处于世界领先水平的干法制粉设备让考察团成员眼前一亮。据介绍,该公司近年来不断完善厂区功能,将在未来形成商业、办公、住宅、原料、生产、仓储等六大板块。领世陶瓷领导人表示,希望广东考察团一行多多建言献策,并期待与广东各大企业展开合作。

考察团调研汇力瓷业有限公司(赵政雄/摄)

随后,考察团来到汇力瓷业有限公司。目前,该公司现已形成集科研、生产、销售于一体的现代化建陶生产基地,拥有先进生产设备,还设置有独立实验室、新产品开发室、产中产后监测检验室等,其产品仅吸水率一项优于国家标准10倍以上。此外,该公司还在河北产区率先完成了煤改气工程,第一家建设了“脱硫、脱硝、除尘一体会全自动超低排放系统。”

考察团调研河北煜珠瓷业有限公司(赵政雄/摄)

下一站,广东陶瓷协会考察团来到河北煜珠陶瓷制品有限公司,在进行深入调研指导之余,还与高邑县政府领导、企业负责人进行了现场合影。

考察团在煜珠瓷业合影(赵政雄/摄)

河北煜珠恒德集团总裁、高邑县陶瓷行业协会会长暴记忠介绍,煜珠陶瓷制品有限公司一线总投资2.9亿元,现有员工700余名,科研开发专业人员30余名,接受培训7S专业高管40余名,拥有日销量10万平方米的销售团队。近年来,该公司响应政府要求,依靠理念创新,在高邑县首先完成窑炉使用清洁能源天然气,大大减少污染物排放,推动陶瓷生产向生态、环保、低碳方向发展。

考察团调研河北煜珠瓷业有限公司(赵政雄/摄)

据了解,煜珠陶瓷制品有限公司筹建于2013年8月,占地500余亩。公司位于高邑县城西省级建陶工业开发区,距石家庄市区50公里,东临石武高铁、京广铁路、107国道及京深高速公路,西毗石家庄市红旗大街南延公路,驱车40分钟可到达石家庄机场,交通便利,通讯发达。目前,公司二线正在计划筹建当中。

考察团调研祥新陶瓷制品有限公司(赵政雄/摄)

之后,考察团抵达2013年高邑县招商引资重点企业——河北祥新陶瓷制品有限公司。据了解,该公司主要采用广东佛山和山东淄博高科技制陶工艺,主要生产全抛釉、超晶石、金刚石、微晶玻璃地板砖,被评为“河北省建筑陶瓷特色产业基地”和“河北省中小企业特色产业集群”。

考察团调研力马建陶有限公司(赵政雄/摄)

最后,考察团来到力马建陶有限公司。该公司是河北省重点建陶生产企业之一,拥有石家庄市唯一的建陶技术研发中心专业机构。目前,该公司积极推行信息化管理和品牌产品战略,产品连续获得河北省名牌产品、河北省著名商标、河北省优质产品、河北省中小企业名牌产品、中国建筑陶瓷知名品牌等荣誉。

调研途中,高邑县副县长杨海清向凤凰网河北表示,近年来,高邑县树立了打造“华北绿色陶都”的目标,采取了以“煤改气”为代表的强力环保措施,在促进陶瓷产业绿色转型方面取得了明显收效。

[责任编辑:李小鹏]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: