注册

河北省“栋梁杯”智能制造大赛开幕 173人参赛


来源:凤凰网河北综合

据河北省人社厅消息,河北省“栋梁杯”智能制造大赛于1月12日在河北省涿州技师学院拉开帷幕。据悉,本次大赛由河北省人力资源和社会保障厅主办,是河北省举办的级别最高的智能制造类技能

据河北省人社厅消息,河北省“栋梁杯”智能制造大赛于1月12日在河北省涿州技师学院拉开帷幕。

资料图

据悉,本次大赛由河北省人力资源和社会保障厅主办,是河北省举办的级别最高的智能制造类技能赛事,也是今年省级技能大赛的收官之战。

据介绍,本次大赛参照世界技能大赛模式,广泛发动,开门办赛。总共分为电气装置、机电一体化、移动机器人三个赛项,参赛人员共达到173人,得到了河北省内各类院校的高度重视和积极响应。

资料图

省人社厅介绍称,大赛前夕还举办了河北省“栋梁杯”智能制造大赛新闻发布会暨世界技能大赛论坛会议,宣传贯彻国家和我省技能人才培养的政策,促进制造业领域人才培养理论研究,交流我国制造产业发展成果与技能人才培养经验,以落实《制造业人才发展规划指南》,进一步加快制造业技能人才队伍培养。

资料图

省人社厅表示,本次大赛的举办能够进一步发挥世界技能大赛的引领作用,促进院校师资培养、课程标准、教学要求与世界先进标准对接;实施企业新型学徒制,深化企校合作,加大后备技能人才培养,落实好‘中国制造2025’,力促由河北制造向河北智造转变。

[责任编辑:李小鹏]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: