注册

2018足球世界杯护旗手选拔活动训练营初赛名单发布


来源:中国青年报

原标题:2018足球世界杯护旗手选拔活动训练营初赛名单发布本报北京1月11日电(中国青年报·中青在线见习记者刘言)今天,由国际足球联合会(FIFA)、万达集团主办,万达主题娱乐、中国青年

原标题:2018足球世界杯护旗手选拔活动训练营初赛名单发布

本报北京1月11日电(中国青年报·中青在线见习记者刘言)今天,由国际足球联合会(FIFA)、万达集团主办,万达主题娱乐、中国青年报社共同承办,中国足球学校、全国少儿足球邀请赛组委会支持的“2018FIFA世界杯护旗手选拔活动暨全国青少年校园足球影像展巡展”活动训练营初赛名单出炉,来自全国的600余名青少年成为护旗手候选人,将进入训练营初赛进行选拔。

自2017年12月15日活动启动以来,受到了545万余名网友的关注,共有来自全国的2627名青少年报名,69万余人通过在线投票的形式为他们投票助威。组委会综合票数排名及报名条件,最终确定了600余名护旗手候选人进入训练营初赛进行选拔。详细名单可通过“2018FIFA世界杯护旗手选拔活动”活动官网中青在线(www.cyol.com)查询。

1月14日开始,这些护旗手候选人将按区域分别前往合肥万达乐园、南昌万达乐园、哈尔滨万达乐园、南宁万达乐园、西双版纳万达乐园、青岛万达乐园指定场地进行选拔。作为活动的支持单位,本次选拔各阶段选手的足球技能测试方案由中国足球学校负责设计,并由专业教练担任本次选拔教练及评委。训练营初赛考察小球员的综合素质和技术能力,通过“跟足球Say Hi”的3分钟主题演讲、5分钟跳绳、1分钟颠球、接控球传准、足球知识竞赛等环节进行选拔。

训练营初赛将在每地各选拔6名护旗手候选人,共36人。他们将于2月前往合肥万达乐园、南昌万达乐园、哈尔滨万达乐园参加终极PK。通过综合评估考核,最终每地各选拔出4名护旗手,共计12名护旗手,作为2018FIFA世界杯护旗手。

国际足联护旗手项目是国际足联青少年项目的组成部分,也是万达集团赞助国际足联项目的独家权利之一。第21届世界杯足球赛将于2018年6月在俄罗斯举行,届时由国际足联选定的护旗手,将参与完成护送国际足联会旗进入世界杯赛场的任务。

在选拔活动现场,还将展出由教育部体育卫生与艺术教育司主办的“全国青少年校园足球影像展”作品,集中反映全国青少年校园足球发展取得的工作成果以及全社会关心、支持校园足球发展的良好氛围。

[责任编辑:王婵婵]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: