注册

2018新春京剧名家演唱会将在2月河北艺术中心上演


来源:燕赵都市报

原标题:2018新春京剧名家演唱会下月举办名家风采、优美旋律、激情唱段据了解,此场京剧名家演唱会汇融“生、旦、净、丑”角色及各流派之精髓,北京京剧院的各流派传人,谭孝曾、王蓉蓉

原标题:2018新春京剧名家演唱会下月举办

名家风采、优美旋律、激情唱段

资料图

资料图

2月3日,“新时代新气象·国韵天骄——2018新春京剧名家演唱会”将在河北艺术中心上演。届时众多京剧名家将倾情献艺,为省会戏迷带来各自的拿手好戏,让观众不仅能充分感受京剧艺术的独特魅力,更能够领略名门大师的风采神韵。

据了解,此场京剧名家演唱会汇融“生、旦、净、丑”角色及各流派之精髓,北京京剧院的各流派传人,谭孝曾、王蓉蓉、杜镇杰、李宏图、迟小秋、朱强、张慧芳、胡文阁等都将登台献艺。演出曲目经过精心选编,阵容强大,文戏、武戏等将为观众一一呈现,既有《四郎探母》《淮河营》《太真外传》《武家坡》《三家店》《打龙袍》《锁麟囊》《状元媒》《将相和》等经典唱段让现场观众大饱耳福,又有《红灯记》《沙家浜》《智取威虎山》等这些我们熟悉的红色经典唱段,特别是演出开场武戏集锦,可谓精彩绝伦。

“国韵天骄”京剧名家演唱会系列演出已经举办了近八个年头,每场演出的现场都是叫好声连连,掌声不断。北京京剧院是最具流派传承代表性的艺术团体,剧院集“四大名旦”——梅兰芳、尚小云、程砚秋、荀慧生,“五大头牌”——马连良、谭富英、张君秋、裘盛戎、赵燕侠等艺术大师传承底蕴,舞台风范、艺术成就、流派风格成了其他各剧院的鲜明旗帜。

[责任编辑:周伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: