注册

保定将新建一批移动公厕升级公共服务助推市旅发


来源:凤凰网河北综合

2015年,按照国家旅游局的统一部署,河北省旅游厕所革命拉开了帷幕。据了解,到2016年,全省共新建、改建厕所1869座,其中保定涞水野三坡景区更是在全国首创了乡村旅游厕所开放联盟,形成以商建厕、以商

2015年,按照国家旅游局的统一部署,河北省旅游厕所革命拉开了帷幕。据了解,到2016年,全省共新建、改建厕所1869座,其中保定涞水野三坡景区更是在全国首创了乡村旅游厕所开放联盟,形成以商建厕、以商管厕、以商养厕的管理模式,获得了国家旅游局的通报表扬。

在保定成功举办首届河北省旅发大会和首届保定市旅发大会的同时,保定的“厕所革命”不断深化,遵循把美的元素浸润到每寸土地。日前,保定市城市管理综合执法局发布消息称,2018年将改扩建一批“高大上”的公厕,并将在市区新建部分“移动公厕”及车载式移动公厕。

图1:车载公厕(资料图)

2018年,保定主城区的竞秀区将承办第二届保定市旅发大会,而旅游厕所一直是关乎游客切身体验的公共服务重要部分。据保定市城市管理综合执法局行管工作人员表示,今年将在市区新建及改建部分公厕,按照国家一类标准打造,“车载式移动公厕”将视具体情况,在市区部分人流密集区域移动。而且这种“车载式”公厕也将与普通公厕一样,安装多种便民设施,并以“所长制”进行管理,由专人定岗来对其进行维护,还将积极探索创新公厕管理模式。

图2:移动公厕(资料图)         

据了解,满城区、竞秀秀和顺平县三地将在今年联合举办一场“精彩、引爆、圆满”的旅发大会,并打造一个比肩京西百渡和京南小镇的旅游片区。而此次在市区新建多座公厕,无疑将助推保定“旅游基础设施与公共服务”跃上新台阶,为第二届市旅发大会的召开和建设旅游强市提供新动能。

[责任编辑:司思]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: