注册

空气净化器哪个好?年终盘点:值得入手的空气净化器


来源:中国网

空气净化器作为目前治理空气环境最有效的产品之一,也成为了绝大多数家庭的必备家电。但是面对市面上大量的品牌和外观、价格、性能各异的产品,我们应该如何选择呢?对于普通消费者来说,这的确是一个难题。为此,笔

空气净化器作为目前治理空气环境最有效的产品之一,也成为了绝大多数家庭的必备家电。但是面对市面上大量的品牌和外观、价格、性能各异的产品,我们应该如何选择呢?对于普通消费者来说,这的确是一个难题。为此,笔者特地进行了深入的市场调查,为消费者介绍一下那些生活中常见的空气净化器,希望能帮助消费者简单快速选购到一款真正有效的产品。

小米对于现代人来说并不陌生,提到小米,大家的第一反应肯定是手机,但今天我们不讲小米手机,我们说说小米空气净化器。小米进入空气净化器领域后,同样以“为发烧而生”的精神,打造性价比高,智能的空气净化器。小米的滤网成桶形,包含了HEPA和夹炭布,但滤网的用料很少,不过桶形的滤网设计使得其过滤面积并不小,CADR值也是做到了300以上。

飞利浦这款净化器外观经典,机身上面那个大孔可以显示空气质量,机器从两边及底部进风,从后背上方出风,机器不重,后面有把手,虽然没有轮子,移动起来也算方便。前面板拆下后可以看到机器的滤芯,和其他复合滤芯并没有太大差异,这种复合滤芯基本的技术都是类似的,不外乎HEPA+活性炭,去除颗粒物+TVOC。不过这款净化器净化速度较慢,开最大风量后,颗粒物浓度从3000μg/m³降到20μg/m³需要用7分多钟。

接下来介绍一款小编近期接触到的一款产品,菲尔博德空气净化器,据说这款产品是专为高品质生活研发的专业空气净化器。

通过解剖机器,发现菲尔博德空气净化器拥有四层滤网,层层过滤200多种室内空气污染物。前置滤网可滤除较大的尘埃毛发等颗粒物,特别家里有小宠物的,这层滤网很重要;第二层是韩国进口滤纸、HEPA12级的高效微粒滤网,可有效滤除雾霾、油烟等颗粒物;第三层是碘值为1200,且活性炭重达1400克的气味滤网,三层为气味滤网,可吸附甲醛等游离态气体和异味。第四层滤网是菲尔博德独创的DIY滤网,用户可根据实际环境情况来选择高效玻纤滤网或高分子气味滤网。

高分子气味滤网采用的活性碳具有超高碘值(碘值1300,是目前净化气领域采用的最高碘值),且制作工艺复杂,添加了浸渍氧化铝、海泡石等甲醛分解催化剂,是专门针对装修污染的改良活性炭,对低浓度的甲醛具有超强的去除能力,可将低浓度甲醛降至0.03mg/m³(香港、芬兰对室内低浓度甲醛浓度限要求限制在0.03mg/m³以内);

超高效玻纤滤网采用瑞典进口的医用级别的滤网,符合欧洲EN1822检测标准(该标准是目前空气净化最严格的检测标准)滤净效果99.95%,高效滤除小至0.003微米的细菌、病毒、真菌孢子、花粉、氡气衰变产物、PM2.5等固体颗粒物和细菌病毒。有效去除空气中游离态的甲醛、笨、二恶英及臭氧等常见空气异味与有害化学污染物。

综合对比看来,菲尔博德空气净化器和同类净化器滤网相比,无论是滤网面积还是厚度,菲尔博德的更大更厚,效果更加出众。

免责声明:本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

[责任编辑:周伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: