注册

厨房餐具消毒体验篇:消毒柜什么牌子好


来源:东方网

尽管如今越来越多的人关注健康,加强了锻炼,但仍避免不了在一些方面给自己以及家人带来安全隐患。现在仍有很多消费者认为消毒柜是家中可有可无的东西,认为自己这么多年过来了,没有消毒柜自己依然很健康。但在每天

尽管如今越来越多的人关注健康,加强了锻炼,但仍避免不了在一些方面给自己以及家人带来安全隐患。现在仍有很多消费者认为消毒柜是家中可有可无的东西,认为自己这么多年过来了,没有消毒柜自己依然很健康。但在每天使用的餐具上附着的细菌及病毒却不是我们肉眼可以看见的,做好消毒工作,防患于未然还是很有必要的。但消毒柜什么牌子好?让有经验的家庭生活小能手告诉你。

高温消毒柜:目前市场上使用最广泛的当属高温消毒柜了。其工作原理是将消毒柜的温度通过红外线加热至120℃,时间在15分钟左右即可达到消毒的作用。这种消毒柜杀菌率很高,绝大部分的细菌及病毒可在这种消毒环境下被杀死。

紫外线消毒柜:紫外线同红外线类似,都有杀菌的效果。紫外线消毒柜工作原理是通过紫外线的照射破坏细菌及病毒的DNA,使其丧失繁殖能力,进而杀死病毒及细菌。这种工作方式相较于高温消毒柜消毒时间要长一些,但杀菌效果是一样的。

臭氧消毒柜:臭氧消毒柜相较于前两种消毒方式杀菌效果会更加全面一些,像类似于肝炎病毒、感冒病毒等,这种消毒柜都可以轻松解决。臭氧消毒柜的工作原理在于:其中的臭氧氧化性很强,可以使细菌、真菌等菌体的蛋白质外壳氧化变性,进而杀灭细菌繁殖体和病毒等。

具体表现在:

1、 臭氧不仅有着很强的杀菌作用,还具有除臭功效、许多室内空气净化器采用的就是臭氧的这个原理,氧化有机物,达到净化空气的目的。雨后空气显得格外清新与舒畅,主要就是源于空气中部分抽样的存在。

2、 臭氧在空气中30分钟可还原成氧气

但是,臭氧对人体的危害也是有的,主要是刺激和破坏呼吸道粘膜组织,对眼睛有轻度刺激性,0.2~1.0mg/m3时对鼻和喉头粘膜有刺激作用,人可以感觉闻到了臭氧味道的最小量为0.02mg/ m3。

所以选择消毒柜,就要选这种将红外线、紫外线以及臭氧三款消毒柜优势结合的消毒柜,不但具有红外线的快速加热消毒的功能,还具有紫外线及臭氧的双层消毒系统,全面做好消毒工作,让细菌和病毒无处遁形,并能保证让消毒柜给每天的餐具带去清新健康的味道。消毒柜什么牌子好?那么一定是能给餐具做好“安检”工作,禁止餐具携带一切危险细菌、真菌及病毒,保证家人的就餐安全的消毒柜了。

免责声明:本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

[责任编辑:周伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: