注册

沧州将建设机器人产业小镇 项目拟投资100亿元


来源:河北日报

原标题:沧州将建设机器人产业小镇项目拟投资100亿元,规划建设“一平台六基地”日前,沧州市与新松机器人投资有限公司签署战略合作协议,双方将在沧州市共建沧州机器人产业小镇,项目拟

原标题:沧州将建设机器人产业小镇项目拟投资100亿元,规划建设“一平台六基地”

日前,沧州市与新松机器人投资有限公司签署战略合作协议,双方将在沧州市共建沧州机器人产业小镇,项目拟投资100亿元。

根据协议,项目规划建设“一平台六基地”,“一平台”即智能制造产业创新服务平台,具体包括“四院四中心”八大重点内容:“四院”分别为机器人联合研究院、智能产业发展研究院、机器人工程师学院、机器人医院,“四中心”为智能制造产业金融中心、机器人产业大数据中心、机器人展览展示体验实验中心、智能制造产业合作运营中心。“六基地”即机器人产业研发创新基地、机器人装备及零部件生产基地、工业4.0产业基地、机器人文化旅游基地、机器人产城融合服务基地和机器人健康产业基地。

据了解,新松机器人投资有限公司(以下简称“新松投资”)是沈阳新松机器人自动化股份有限公司(以下简称“新松公司”)三大总部之一的投资总部,也是新松公司的产业投资平台。新松公司是中国国内机器人产业的龙头企业,国际上机器人产品线最全的高端制造产业集团,在全球机器人公司中市值排名第三、国内排名第一的高新技术企业。新松投资以新松公司的机器人产业资源为依托,致力于机器人产业园的投资建设和运营管理,为中国制造的智能升级提供产业化解决方案。

[责任编辑:司思]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: