注册

河北开展《反恐怖主义法》颁布两周年宣传活动


来源:河北日报

原标题:河北开展《反恐怖主义法》颁布两周年宣传活动(图)河北新闻网12月27日讯(记者尹翠莉)为进一步巩固、强化《中华人民共和国反恐怖主义法》的宣传和普及,全面推进依法反恐工作,根据国家反恐办统一部署

原标题:河北开展《反恐怖主义法》颁布两周年宣传活动(图)

12月27日,河北省反恐办联合石家庄市反恐办举行了《反恐怖主义法》颁布两周年普法宣传活动。图为警方向市民发放反恐宣传资料。 记者尹翠莉摄

河北新闻网12月27日讯(记者尹翠莉)为进一步巩固、强化《中华人民共和国反恐怖主义法》的宣传和普及,全面推进依法反恐工作,根据国家反恐办统一部署,今天上午,河北省反恐办联合石家庄市反恐办在河北博物院北广场举行了《反恐怖主义法》颁布两周年普法宣传活动。河北省其它各市、县(市、区)公安机关同步开展了宣传活动。

活动现场设置防恐知识图文展区、防恐宣传视频展区等,以图文、视频相结合的方式,宣传《反恐怖主义法》以及各类反恐防范应急常识,向市民发放了公民防范恐怖主义袭击手册等宣传资料3万余册。石家庄市反恐办专门制定的《石家庄市群众举报暴力恐怖犯罪线索奖励办法》吸引了很多市民注意,该奖励办法规定,凡提供涉恐线索,在侦破暴力恐怖案件中发挥重要作用的,公安机关将给予1000元至2万元不等的奖励。对发挥特别重大作用、贡献特别突出的线索,奖励金额将不少于2万元。对发现涉恐嫌疑人及时报告的,公安机关将给予100至1000元奖励。群众发现可疑情况或人员,可拨打110、发送短信至121100311或直接到公安机关进行举报。

“反恐工作离不开社会各界的支持,需要每个人参与其中。”河北省反恐办相关负责人表示,希望通过此次反恐宣传活动,提高民众反恐法律知识和反恐防恐意识,下一步,河北省将扎实推进《反恐怖主义法》的深入宣传和普及,营造反恐工作全社会共同参与的良好氛围。

[责任编辑:王婵婵]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: