注册

河北省首家国家儿童自行车检测重点实验室通过验收


来源:河北日报

原标题:河北省首家国家儿童自行车检测重点实验室通过验收河北新闻网讯(记者邢杰冉通讯员于阳阳)从邢台出入境检验检疫局获悉,12月22日,位于平乡县的国家儿童自行车检测重点实验室通过国家质检总局重点实验室

原标题:河北省首家国家儿童自行车检测重点实验室通过验收

河北新闻网讯(记者邢杰冉通讯员于阳阳)从邢台出入境检验检疫局获悉,12月22日,位于平乡县的国家儿童自行车检测重点实验室通过国家质检总局重点实验室核查验收组的验收,成为河北省首家国家儿童自行车检测重点实验室,也是我国继天津、昆山之后的第三个国家级自行车产品类检测重点实验室。

平乡县童车年产量占国内市场的47%、国际市场的14%,是名副其实的童车之都。2012年,平乡县获国家质检总局批准筹建国家儿童自行车检测重点实验室。5年多来,该实验室从最初只能承担儿童自行车产品检测,发展为能够依据国家标准、ISO国际标准、美国标准、日本标准等52个标准,开展儿童自行车、成人自行车、儿童三轮车、儿童推车、婴儿学步车、自行车零部件等共计33大类、613个项目的检测,且所有检测项目均通过了国家认监委资质认定和中国合格评定国家认可委员会(CNAS)的认可。该实验室自获批成立以来,积极为平乡童车出口把关提供技术支持,有力促进了当地童车产业发展和质量提升。

[责任编辑:王婵婵]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: