注册

扫票宝|为什么你忙前忙后,还是被贴上“效率低下”的标签?


来源:北青网

原标题:扫票宝|为什么你忙前忙后,还是被贴上“效率低下”的标签?上个月我约闺蜜吃饭,正该面若桃花的年纪,却又是愁云满面。她说:我真的快忙死了,也要烦死了!每天都有解决不完的问题

原标题:扫票宝|为什么你忙前忙后,还是被贴上“效率低下”的标签?

上个月我约闺蜜吃饭,正该面若桃花的年纪,却又是愁云满面。

她说:我真的快忙死了,也要烦死了!每天都有解决不完的问题,做不完的事儿,同一个问题还反复出现!

我都忙成狗了,老板却甩脸色小声地说:你不会安排时间所以无法提高工作效率。

What?!

万年不变的开场白听完后,我同情地点点头:

作为一个中型酒店的管理人员,她确实每天每分每秒都在忙。

既要向最高管理层报告运营情况,提议可改进的需求,又要规划培训,计算收益;对内要对店内突发状况进行处理,对外又需要调查顾客满意度。服务人员的培训、表现评估、分析表格和数据、顾客体验……这些工作统统需要她处理。

于是这场每月会餐注定又变成了她的工作吐槽大会。

“就连简单的单子和发票,我亲爱的同事也会出现各式各样的错误。”

“你能想象到么,自从发票新规开始实行,因输错税号、填错发票抬头、开票速度慢、效率低而被客户投诉的案例已经高达数十起了,就连我这个做领导的也被老大痛批了一顿!你说我冤不冤?每天处理这些小问题都快耗尽了我全部的耐心和精力了!”

她一口干掉杯中的酒,重重地放下酒杯,玻璃和大理石板相碰的尖锐响声震得我愣了一愣。

听牢骚之余,我也给她梳理了一下工作策略。

我问:工作的时候你是不是经常会被某个同事的问题打乱了原本的计划?偶尔是不是会刷个朋友圈、微博消息轻松一下?是不是经常陷入“一件事情还没完成,另一件更重要的事情就冒出来”的怪圈?是不是有些问题经常出现,却没有找到好的长期解决办法,只能一次又一次的去处理?

其实,这些都是影响我们工作效率的主要因素。

对于一名酒店管理人员而言,每天面对的不只是内部工作人员,更多的是你的客户,如果内部人员出现错误,那么还会因此牵涉到顾客。上午张三可能有问题,下午李四可能也有问题,更可能的是这一个小时内张三和李四都有问题,所以你只能认为是他们的出现打乱了你的计划,增加了你的工作量。

但事实可能是你根本就没有规划好自己的工作。

提高工作效率的基础在于认真规划自己每天的工作内容和工作方式。如果你找到了正确的方式,那么一切看起来就不会那么累。

对此,我也给她提出了几个建议:

一、合理规划时间

1.首先,将自己的时间划分板块,明确这项工作需要的time,之后根据消耗的时间去判断自己的工作效率,能提高则改之。

2.其次,保持专注:在预设的工作时间里认真工作,心无旁骛;到设定的休息时间则立刻停下来休息,休息时间一到就放下正刷的微博继续之前的工作,做到劳逸结合。

3.最后,每天在上班途中列一个工作list。管理时间的重要出发点是一是学会分辨工作的优先次序;二是找到惯性问题,总结可以长期解决的方案,要先考虑事情的“轻重缓急”,接着在寻找可以永久解决的方法。

寻找实际“帮手

寻找解决方法时,还可以引入实际“帮手”,也就是我们办公常用的工具,熟练到飞起的office软件你蒙着眼就会用;财务报表软件也666;就连计算器、便签这种微小的软件也能帮我们提高工作效率。

就拿开错发票这件事来说吧,我觉得十分不可思议,在如此智能的时代,她们企业竟然还在使用人工录入的方式填写发票信息,难怪容易出错、效率低下呢!

作为管理人员,闺蜜其实完全可以永久性解决这一问题,不必每天为其烦心。就像是借助office软件办公一样,借助于快速开票工具--扫票宝,就能将发票问题彻底根治!

扫票宝是一款针对当前开票必须输入公司名称及税号导致填写速度慢且易错等问题开发的一款快速开票APP,简单、方便、安全、准确!只需十几秒的时间就可以完成扫码出票全部过程。

对于商户来说,扫票宝是省时省力的贴心之选,只需要在税机电脑上安装扫票宝,接着打开扫票宝软件填写商户信息生成二维码即可,提升员工工作效率,提高客户体验,只需两步,就是这么简单!

而对于顾客来说,只需要扫描商户的专属二维码(没错,就像你买个鸡蛋灌饼付款那样so easy),输入发票信息,点击确认开票,即可快速导入信息,而且以后再开票时不需要再次填写,直接点击即可开票。所以,不论是对商户而言,还是对客户来说,扫票宝都是一款值得拥有的开票神器!

细节决定成败,一个精准而有效的开票软件带给商户带来的绝不仅仅是省时省力这么简单,它对顾客体验度的影响极其深远,在同行竞争中,同等规模的对手与你实力相当,拼的就是细节与服务,而善于使用这些工具去完善每一个细节则是每一家商户的必修课程。

对于每天都要和发票打交道的餐饮、酒店、商超、住宿等商户来说,有一个高效便捷且不会出错的爱屁屁实在是太给力了!终于不用担心因开票速度慢、效率低、错误率高而被投诉了! 商场如战场,扫票宝就是决胜千里的法宝!

(薛梦静、吕博)

免责声明:本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

[责任编辑:王锦浩]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: