注册

河北省改革战略研究会年会:雄安新区话题引关注(图)


来源:凤凰网河北综合

12月7日,河北省改革战略研究会2017年年会于石家庄召开,研究会的部分领导、各理事单位以及相关单位的特邀嘉宾出席了会议。“2017年,研究会的工作取得了不少成绩。”中国经济体

12月7日,河北省改革战略研究会2017年年会于石家庄召开,研究会的部分领导、各理事单位以及相关单位的特邀嘉宾出席了会议。

河北省改革战略研究会2017年年会现场

“2017年,研究会的工作取得了不少成绩。”中国经济体制改革研究会副会长、河北省改革战略研究会会长刘万玲在工作报告中表示,研究会认真学习、贯彻党的十八大、十九大精神,围绕着中央和河北省委、省政府的改革部署,坚持自身的研究特色,广泛联系专家学者,有针对性地组织选题并开展研究,保障了高水平的研究成果。

中国经济体制改革研究会副会长、河北省改革战略研究会会长刘万玲作报告

在课题研究方面,刘万玲撰写的《关于雄安新区体制机制改革创新的设想》一文引发了广泛关注,河北省委省政府雄安政策起草组专门来到研究会座谈征求意见,并给予高度肯定,发挥了研究会的咨询作用,提升了研究会的影响力。

同时,研究会也深入基层开展调研。刘万玲受河北省国防科工局委托,带领专家就军民融合“民参军”问题和对策进行调研,通过深入探讨,全面了解了研究问题,为推动省内军民融合开展打下了基础,也为贯彻落实军民融合战略提供了参考。

完成工作之余,研究会也不断加强业务学习。通过参加国家级的高端会议,开阔自身视野,增长见识、提高素养,成为了工作的重要助力。

“明年,研究会将继续贯彻十九大精神,配合开展改革工作,并组织开展纪念改革开放四十周年的系列活动。”刘万玲提出了研究会的主要工作设想,他指出,研究会要坚定改革信念,做好各项本职工作,并加强内部管理,保障日常工作有序推进。

中国经济体制改革研究会资深高级专家,河北省改革战略研究会原会长王焕发发言

“我们的微信公众号、会刊和网站三大平台相互联动,为企业推送信息、进行宣传。”中国经济体制改革研究会资深高级专家,河北省改革战略研究会原会长王焕发在发言中表示,研究会一直致力于为企业提供全面的服务,不断增强会员单位的凝聚力,加强和提升研究会的工作。

“学习十九大,弘扬企业家精神”论坛现场

年会期间还举办了“学习十九大,弘扬企业家精神”论坛,包括刘万玲在内的部分领导出席并发表了讲话。刘万玲指出,社会需要“有格局、有担当,有责任感”的优秀企业家,并表示希望建设公平竞争的市场环境,助力培育和弘扬企业家精神。

中国经济体制改革研究会副会长、河北省改革战略研究会会长刘万玲

河北省不动产商会党支书记、常务副会长兼秘书长刘彦坤

河北省住建厅原副厅长、河北省不动产商会荣誉会长张凤珠

[责任编辑:李小鹏]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: