注册

第十三届中国青少年发展论坛在南京举办


来源:中国青年报

原标题:第十三届中国青少年发展论坛在南京举办本报南京12月6日电(黄欢中国青年报·中青在线记者李润文)12月6日7日,第十三届中国青少年发展论坛(2017)在江苏省南京市举行。论坛以&l

原标题:第十三届中国青少年发展论坛在南京举办

本报南京12月6日电(黄欢中国青年报·中青在线记者李润文)12月6日7日,第十三届中国青少年发展论坛(2017)在江苏省南京市举行。论坛以“学习贯彻党的十九大精神促进新时代青年全面发展——中长期青年发展规划的理论和实践”为主题,共收到参会论文257篇。共青团中央书记处书记尹冬梅、江苏省副省长王江出席论坛。

尹冬梅在论坛开幕式上讲话时指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是共青团当前和今后一个时期的首要政治任务,也是共青团的核心工作任务。要深刻理解新时代党的青年群众工作的新要求,深刻理解新时代对青年一代的新要求,深刻理解新时代对共青团的新要求,为党做好新时代的青年工作,引领青少年投身建设社会主义现代化国家的伟大实践。

尹冬梅强调,要坚持不懈地落实青年发展战略部署,夯实青年发展基础。要坚持“党管青年”原则,确保青年工作的正确方向;坚持青年优先发展理念,汇聚促进青年发展的强大合力;坚持建立和完善青年发展长效机制,强化青年事务的制度保障。

尹冬梅要求,要深入研究新时代青年和青年工作新理论、深入研究新时代的青年新状况、深入研究新时代青年工作的新实践,形成对重大问题、现实问题、紧迫主题的研究聚焦,更好地发挥研究服务青年发展,服务青年工作的实践作用。

论坛发布了《中长期青年发展规划》出台的多源流分析、青年学科建设若干重大理论问题研究、青年发展规划与青年政策完善研究、建设法治化科学化的专门学校教育、基于“青年之声”5.0系统的大数据分析等课题成果。同时举办了“青年发展规划的理论研究”“青年发展规划的实践研究”和“青年发展规划与共青团改革”3个专题分论坛。

中国青少年发展论坛于2005年创办,现已成为全国青少年研究工作者的年度学术盛会。此次有来自全国18个省(区、市)的青少年工作者和青少年研究专家近200人到会。

本届论坛由中国青少年研究中心、中国青少年研究会、中国青年政治学院、共青团江苏省委共同主办,南京师范大学、江苏省青年研究会协办。

[责任编辑:王婵婵]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: