注册

保定徐水区启动“公交女子专线”


来源:保定市人民政府网

原标题:“公交女子专线”在徐水区启动12月1日上午,“徐水公交女子专线”品牌服务活动启动,首批10辆纯电动公交车载着一路温馨,驶向107国道及徐水区各条

原标题:“公交女子专线”在徐水区启动

12月1日上午,“徐水公交女子专线”品牌服务活动启动,首批10辆纯电动公交车载着一路温馨,驶向107国道及徐水区各条繁华街道。

资料图

徐水区于2013年成立公交公司,2015年购置110辆纯电动客车,运行徐水城区及大王店工业园区等7条公交线路上。徐水区公交线路由保定交通运输集团运营,围绕提高城市公共交通的分担率,加快提升公交服务能力和运行管理水平,在已打造出全国交通运输楷模“郭娜陆地航空班”服务品牌的基础上,又培育了“雄安公交一号专线”等服务品牌。“徐水公交女子专线”将不断丰富公交文化,努力实现国内知名服务品牌的目标。

公交女子专线定名102班线,沿线设28个站点,长10.5公里。专线运行车辆现有14辆豪华纯电动公交车,班组有女驾驶员14名。该专线着力打造城市流动名片,驾驶员不仅历经多环节、多层次选拔,而且上岗前经过7个月走、坐、立军事化专业培训,通过按航空标准进行的考核;专线对内对接郭娜陆地航空班,对外与首都公交对标,体现服务特色,坚持文明用语、文明行驶和礼貌待人,设有微信公众号、掌上公交查询系统、便民服务袋、公交IC卡等,实现高标准、规范化、品牌化、智能化的公交班线。

[责任编辑:司思]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: