注册

保定市旅发委组织召开景区整改提升现场会


来源:凤凰网河北综合

12月5日,河北省保定市旅游发展委员会在徐水刘伶醉景区召开了景区整改提升现场会,全面落实国家旅游局和河北省旅游发展委员会关于景区整治工作的新要求。参会人员现场观摩了刘伶醉景区的整改提升情况并召开了座谈

12月5日,河北省保定市旅游发展委员会在徐水刘伶醉景区召开了景区整改提升现场会,全面落实国家旅游局和河北省旅游发展委员会关于景区整治工作的新要求。参会人员现场观摩了刘伶醉景区的整改提升情况并召开了座谈会,会议通报了《河北省旅游发展委员会关于全省部分4A级以上旅游景区检查验收情况的通报》,听取了清苑冉庄地道战、满城汉墓、徐水刘伶醉、曲阳虎山、阜平天生桥和白沟服饰广场等景区的整改汇报及下一步工作安排,景区所在地旅游局主要领导做了表态发言。市旅发委主任李洪强出席会议并讲话。

座谈会

会议指出,徐水刘伶醉、满城汉墓、曲阳虎山直面问题,坚持问题导向,狠抓整改,景区基础设施不断完善,管理服务水平提升明显,顺利通过了省旅游委检查验收。冉庄地道战理顺管理体制,狠抓综合治理,景区面貌有了明显提升。要通过此次观摩交流,进一步认清景区整改提升的重大意义,进一步明确整改提升重点、方向和路径,优化景区内部管理,提升服务质量,共同推进我市景区建设水平整体提升。

会议强调,景区整改提升是强化旅游供给侧改革的新举措,是一项永不竣工的新工程,是建设旅游强市品牌形象的新要求。各县旅游主管部门和景区在今后的工作中不仅要抓好景区安全、服务质量、旅游厕所、公共基础设施、讲解服务等重点环节,还要不断掌握景区整改提升的新概念、新标准、新要求。认识到景区整改提升的长期性、艰巨性、反复性,努力补齐短板,大力提升旅游环境、完善硬件设施质量及服务管理水平。

会议要求,各景区要严格落实整改提升主体责任,促进旅游景区建设精致化、经营规范化、服务标准化、管理人性化;景区所在地旅游局要切实负起监管主体责任,明确“一把手负责”制,建立健全规章制度,加大日常监管力度,维护好我市A级景区的品牌形象。

现场观摩

徐水、清苑、满城、高碑店、曲阳、阜平、易县、白沟新城等县(市、区)旅游局主要负责同志出席会议,部分创建景区列席了此次会议。

[责任编辑:司思]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: