注册

河北省10月水质月报出炉 11座水库水质优


来源:燕赵都市报

原标题:我省10月水质月报出炉11座水库水质优据10月河北省水质月报显示,该月岗南水库等11座水库均能达到Ⅱ类水质,水质优;邱庄水库水质良好,同比明显好转。该月我省共监测39个饮用水源地点位,其中9个

原标题:我省10月水质月报出炉11座水库水质优

据10月河北省水质月报显示,该月岗南水库等11座水库均能达到Ⅱ类水质,水质优;邱庄水库水质良好,同比明显好转。

该月我省共监测39个饮用水源地点位,其中9个地表水饮用水源地达标率为100%,30个地下水饮用水源地达标率为96.7%,比去年同期有所上升,比上月有所下降。

该月监测的17座重点湖库淀中,不计总氮,岗南水库等11座水库均能达到Ⅱ类水质,水质优;陡河水库、邱庄水库和洋河水库水质为Ⅲ类,水质良好。与去年同期相比,陡河水库、东武仕水库和朱庄水库水质有所好转,邱庄水库水质明显好转;与上月相比,洋河水库水质有所好转,邱庄水库水质明显好转,龙门水库和衡水湖水质有所下降。其余湖库淀与去年同期、上月相比水质均无明显变化。

[责任编辑:刘志丛]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: