注册

提防“李鬼”招聘


来源:中国教育报

原标题:提防“李鬼”招聘最近,北京某高校研三学生小林,收到了一封标注来自北京市某中学的招聘回复邮件,除了通知她“材料已通过初步审核”,还附带了一个供微信

原标题:提防“李鬼”招聘

薛红伟绘

最近,北京某高校研三学生小林,收到了一封标注来自北京市某中学的招聘回复邮件,除了通知她“材料已通过初步审核”,还附带了一个供微信支付的二维码,请她提前支付100元的“考务组织费”。她随即联系与自己一同报名的同学,才得知对方已经支付了100元,然而却再没收到任何消息。意识到被骗后,小林上网搜索才发现,关于打着该中学名义招聘行骗的讨论已有很多。《中国青年报》记者进一步调查发现,还有人将同一个账号,分别“化身”到其他两个学校的“招聘回复”中骗取钱财。

专家建议,毕业生找工作要以学校官方渠道、权威招聘网站发布的信息为主。看到招聘消息,学生首先应查查企业的基本信息,确定公司或机构是否存在、是否有招聘等。其次,还要关注网站的信息来源是否合理,流程是否正规。

[责任编辑:王婵婵]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: