注册

中国旅游景区协会调研工作研讨会在野三坡顺利召开


来源:凤凰网河北综合

日前,中国旅游景区协会在野三坡景区举办的“调研工作研讨会”顺利结束,此次研讨会就旅游景区发展的现状与问题,汇报了调研的初步成果和协会的工作安排,并积极听取了参会代表的发言意见。

日前,中国旅游景区协会在野三坡景区举办的“调研工作研讨会”顺利结束,此次研讨会就旅游景区发展的现状与问题,汇报了调研的初步成果和协会的工作安排,并积极听取了参会代表的发言意见。国家旅游局、河北省旅游发展委员会、保定市人民政府、保定市旅游发展委员会、涞水县人民政府等相关领导参加会议。

研讨会现场

研讨会上,针对当前旅游景区存在的问题,领导和行业专家指出:一方面应结合协会发展战略规划,系统全面的为景区发展做好服务;另一方面我们要建立公共信息服务平台和景区非门票营销指导培训,切实为景区发展提供支持与帮助。

中国旅游景区协会会长姚军做总结发言,表示从整个协会发展战略考虑总结四点:一是协会要遵循“脱钩不托管”原则,在国家旅游局的业务指导下,认真开展各项工作;二是做好协会基础建设,加强团队的工作能力和效率;三是强化协会的品牌影响力和号召力,树立起协会的行业公信力;四是要做好会员单位服务工作,从会员需求出发,切实为会员谋取福利。

参观智慧景区运营中心

此次研讨会选择在野三坡景区召开,是对野三坡旅游工作的充分肯定。去年野三坡作为首届河北省旅游产业发展大会的举办地之一,令人叹为观的止峡谷溶洞、神泉草畔成为京西百渡重要景点代表,今年成功举办了国际半程马拉松赛和国际民歌民乐艺术节,在“旅游+”理念下呈现出野三坡丰富多彩的旅游业态,吸引众多游客参与。

景区运营方面,野三坡智慧景区运营中心于2016年成功运行,承担了百里峡周边500平方公里范围内的实时监控、信息采集和信息共享等功能,让游客深刻感受到百里峡景区优质服务带来的便利。野三坡景区也在此次会议中找到了景区发展的突破点,未来将进一步完善景区的智慧化建设,拓展改革范围从人才培养、营销方式创新、体制管理、规划设计等多个方面,进行多角度、多维度、多层次的改革与创新。

野三坡冬季游

据悉,野三坡在推动旅游工作的创新和改革方面已经开始落地,不仅开辟“百里峡冰雪狂欢季”冬季游,并且以“人狼共舞”“驯鹿雪橇”等亮点十足的互动内容调动游客好奇心和参与度,同时充分挖掘本土文化,致力于将野三坡打造成一个综合性的全域旅游模范景区。

[责任编辑:司思]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: