注册

黄轩《海牧》演绎“温度差” 高冷黑笙杠上暖萌白笙


来源:凤凰网娱乐

原标题:黄轩《海牧》演绎“温度差” 高冷黑笙杠上暖萌白笙由青年实力派演员黄轩领衔主演的东方魔幻史诗巨制《九州·海上牧云记》正在爱奇艺、优酷、腾讯三大平台,每周二至

原标题:黄轩《海牧》演绎“温度差” 高冷黑笙杠上暖萌白笙

黄轩剧照

由青年实力派演员黄轩领衔主演的东方魔幻史诗巨制《九州·海上牧云记》正在爱奇艺、优酷、腾讯三大平台,每周二至周六20:00 火热播出。截至目前,该剧网播量已突破25亿大关。随着剧集的推进,扎根于天命帝王牧云笙(黄轩饰)体内的魅灵开始浮出水面,高冷邪恶的“黑化笙”逐渐入侵耿直善良的“白化笙”的意识,黑白双笙的“冷暖”两种不同状态充分体现了黄轩对角色温度的掌控能力,而网络平台上关于人物性格温度差的创意产出也层出不穷,妙趣横生。

牧云笙一体生两心,黄轩大玩精分“温度”各异

由黄轩饰演的牧云笙因半人半魅的出身而饱受争议,在经历了与盼兮“看星星从诗词歌赋聊到人生哲学”后开始认真参透世间万物的奥秘。在日前更新剧集中,牧云笙在研究如何才能“看花不是花”时意外被悠游魅控制心智,善良温和的牧云笙从湖面倒影中看到了水中狰狞的悠游魅,“黑白双笙”再度展开“控制与反控制”的意识交锋。黄轩此次扮演一体生两心的牧云笙玩起了精分,黑白笙对峙之间将一面邪恶一面善良展现得淋漓尽致,性格温度差犹如过山车般冷暖反复交替。这两种状态下的不同声色演绎也表现出黄轩对角色温度的把控力,转换自如有度有道,让人惊喜不已。

黄轩剧照

黄轩一饰两角助攻脑洞,牧云笙分身成黑白“花生”  

随着牧云笙被悠游魅入侵控制的次数越来越多,黑白双笙的正面交锋模式也越来越明晰化,黑笙对白笙的言语侵略以及白笙对黑笙的意识反抗都颇具看点。“你是谁”“我就是你”的对话撩意十足,“我就知道你会来找我”“你不要再出来了”的对决带感不已,CP感爆棚的黑白双笙已成功俘获众多网友的芳心。网友脑洞之下关于黑白双笙的产出开始走向清奇的画风,牧云笙分身成黑白“花生”,两个“小花生”小打小闹过起了兄弟日常,小剧场对话让人忍俊不禁,Q版漫画形态也是自带萌感。黄轩对黑白双笙的分裂演绎为网友的自娱自乐提供了可发挥的素材,脑洞大开尽是笑意。

日常“掉线”的牧云笙终将上线,参透世间奥秘的他将发生怎样的故事?黑白双笙又将怎样自我对决?一切谜底尽在每周二至周六播出的《海上牧云记》。

[责任编辑:周超]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: