注册

吴君如《妖铃铃》引陈可辛剪发 吴镇宇称被骗来剧组


来源:凤凰网娱乐

原标题:吴君如《妖铃铃》引陈可辛剪发 吴镇宇称被骗来剧组凤凰网娱乐讯(采写/二十二岛主) 12月4日,贺岁喜剧《妖铃铃》在北京举办了“斗地主”发布会,监制陈可辛、导演吴君如,携

原标题:吴君如《妖铃铃》引陈可辛剪发 吴镇宇称被骗来剧组

《妖铃铃》发布会

凤凰网娱乐讯(采写/二十二岛主) 12月4日,贺岁喜剧《妖铃铃》在北京举办了“斗地主”发布会,监制陈可辛、导演吴君如,携张译、吴镇宇、方中信、焦俊艳、潘斌龙等一众主创悉数亮相。《妖铃铃》是吴君如的导演处女作,现场她不仅解释了片从从《妖妖铃》改成《妖铃铃》的缘由,还与观众分享了首当导演的心路历程。而几位主演为了此片也是牺牲极大,在造型与表演上都有着不小的突破,方中信甚至不惜以“地中海”形象示人,十分惊艳。而吴镇宇则表示,自己这一次来出演,完全是被吴君如“骗”来的!

陈可辛助阵老婆愿剪发 吴君如打造喜剧新类型

发布会开始,陈可辛与吴君如这对“金牌夫妇”率先亮相,只不过平时习惯的陈可辛导演、吴君如演员的身份,这次却变成了陈可辛监制、吴君如导演。当天陈可辛剪了短发,当被问到为何会突然转变造型时,陈可辛表示,自己二十多年没剪过头发,上次剪的时候电影大卖,这次为了给老婆的影片助阵,也要做一点“牺牲”。谈到这次作品的完成度,陈可辛给老婆打了及格分,并表示最欣赏吴君如在艺术上的挑剔与严苛,在发布会的前一天,影片仍然在剪,为的就是将最完美的一面呈现给观众。

关于影片为何从《妖妖铃》改名为《妖铃铃》,导演吴君如也给出了解释:目标是可以做到真正的1、0、0,也就是100分。作为一部融合了惊悚+喜剧元素的影片,吴君如表示一直很希望开拓喜剧的新类型,希望通过这一次的尝试,可以进行成功的试验。谈到首次当导演的心情,吴君如显得兴致勃勃,她回忆在拍摄过程中,无论是老公,还是剧组成员都付出了很多的努力,在大家的助力下圆了自己的一个梦,真诚地感谢每一位为这部电影付出的人。

众星造型演出突破大 吴镇宇大呼上当受骗

《妖铃铃》讲述了无良地产商父子徐大富(沈腾饰)和徐天宇(岳云鹏饰)一心想争夺豪华CBD中一幢破旧居民楼“萌贵坊”的产权,但萌贵坊内仍存四户怪咖不愿搬出。某个月黑风高的夜晚,怪事接连发生,僵尸,丧尸,吸血男爵,红衣女鬼接踵而至,陷入恐慌的“留守怪咖”请来江湖上人称“万能大师”的铃姐(吴君如饰)帮他们化解危难,没想到铃姐却带来了更大的麻烦……

电影中“萌贵坊”的街坊们也来到舞台上与大家见面,几位观众们很熟悉的明星此次在片中均有着极为突破性的演出。自诩“神医”的中医大夫张译、“古怪发明家”夫妇潘斌龙和Papi酱、网红主播焦俊艳、过气古惑仔方中信,以及神秘警察吴镇宇,都带着各自的身份,与导演吴君如“胜利会师”。

在电影中造型转变最大的,当属“男神”方中信,此次他留起了“地中海”,算是从艺几十年来造型上前所未有的尝试。留起长发的吴镇宇则为在场的众主创们打抱起了不平,他表示本以为吴君如首当导演的作品会是一部正能量喜剧,没想到却融合了恐怖与惊悚等多种元素,而且造型又十分奇怪,完全是被她“骗来的”!当然玩笑归玩笑,几位主创还是对吴君如的敬业与认真表示肯定,并希望自己的角色可以获得观众们的喜爱。

电影《妖铃铃》将于12月29日全国上映。

[责任编辑:周超]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: