注册

何为九州六族?科普《海上牧云记》庞大人物关系


来源:凤凰网娱乐

原标题:何为九州六族?科普《海上牧云记》庞大人物关系最近有一部大剧简直刷爆了朋友圈,“太好看了”“黄轩太帅了吧”“窦骁怎么那么man&rdq

原标题:何为九州六族?科普《海上牧云记》庞大人物关系

最近有一部大剧简直刷爆了朋友圈,“太好看了”“黄轩太帅了吧”“窦骁怎么那么man”……各种评论在哔宝的朋友圈里满天飞,好像不去刷剧就已经无法看懂大家的朋友圈了……是的,这部剧从开拍到官宣到可以正式开播真是历经了太久,让观众也等了太久。这部大剧就是《九州•海上牧云记》。

海上牧云记

11月3日,《九州海上牧云记》制片人王鹤然发布声明为《九州牧云记》的迟到播出感到抱歉,制作完善的《海上牧云记》已于11月21日在网络平台播出。

海上牧云记

王鹤然坦言,由于低估了后期工作量和制作周期,为了完善后期质量错过了湖南卫视精心安排的播出档期,为此他也向湖南卫视道歉。虽然没有在电视上播而是在网络平台播,哔宝等观众仍然感动到哭泣。(你播出就好了啊)

海上牧云记

该剧改编自今何在的九州超级IP《海上牧云记》的同名小说。该剧讲述了九州大陆上古时代,人类皇族牧云家的六皇子牧云笙、大将军之子穆如寒江、瀚州八部落的后人硕风和叶的传奇故事。

海上牧云记

这部剧号称“东方魔幻史诗巨制”,被称为中国版《权力的游戏》,演员阵容强大,制作经费充足,可谓是不折不扣的大制作。(光看看海报就觉得特别震撼有木有)

片花随手一截都是大片,每一帧画面都是质感满满,哔宝听说都是实景拍摄。

海上牧云记

颇有中国画意境深远的感觉。

海上牧云记

演员们的演技也值得无限期待……

海上牧云记

《九州海上牧云记》由一众实力派演员黄轩、窦骁、周一围、徐璐、文咏珊、万茜、蒋勤勤等主演,共同演绎九州大地上几大部落之间的爱恨交缠与权力象征。

海上牧云记

追剧的宝贝们一定很多人都有疑问,这么多人物都是什么关系?“九州”大地是个什么情况?哔宝今天就来给大家科普!

一、何为九州

“九州”拥有庞大的世界观体系,是一个具有东方文化内涵的魔幻世界。

海上牧云记

九州是七个玄幻作家遥控、潘海天、今何在、水泡、江南、斩鞍、多事共同创造的拥有详细设定的架空世界,是所有有关九州的奇幻小说所共享的基础世界。

海上牧云记

二、涉及六族

提到九州不得不提到六族,六族就是分布在九州之内的六个群组。除人族以外,九州其他五个种族为:逢光化羽的羽族,智慧天成的河洛,水陆双生的鲛族,巨力单纯的夸父和万物灵气所化的魅族。      

说完了这“九州六族”,哔宝就要带大家一起梳理下这部剧中主要人物关系。

三、人物关系

《九州·海上牧云记》就是围绕人族中的六大家族展开,它们分别是:中州的牧云家族&穆如家族、来自瀚州的硕风家族、富饶的宛州家族、与皇室关系紧密的南枯家族、驰骋草原的赫兰家族。

海上牧云记

除了皇室,人族其实有两个重要的分支,分别称为华族和蛮族。华族以农耕为主要经济形式,是一个富裕的种族。而蛮族以游牧为生,马是他们最重要的工具和伙伴。牧云笙所在的家族便是人族的皇室,穆如寒江属于华族,硕风和叶则是归属于蛮族。

海上牧云记

皇室六皇子牧云笙(黄轩饰)出生就决定其为未来帝王,大将军的儿子穆如寒江(窦骁饰)星命显示是未来帝王,而硕风和叶(周一围饰)发誓要恢复家族的荣耀,势必称王。种“势力”交汇必定牵扯出几族争夺之战,哔宝已经搬好小板凳要围观了。

海上牧云记

[责任编辑:周超]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: