注册

河北省首个外国院士工作站 落户北戴河新区


来源:燕赵都市报

原标题:河北省首个外国院士工作站落户北戴河新区11月15日,河北省首个外国院士工作站——北戴河国家生命健康产业创新示范区河北省外国院士工作站在北戴河新区揭牌。据了解,外国院士工

原标题:河北省首个外国院士工作站落户北戴河新区

11月15日,河北省首个外国院士工作站——北戴河国家生命健康产业创新示范区河北省外国院士工作站在北戴河新区揭牌。

据了解,外国院士工作站将重点引进世界级水平的院士和海内外研发团队,实现“引进一名院士,带来一个团队,落地一批项目”的连锁效应。以高端医疗、生物医药等为产业方向,通过设立研究中心、临床中心、第三方临检实验室等公共服务平台,着重在癌症早期筛查和干预、神经性疾病治疗和药物研发、生殖医学开发和心脑血管医学技术研发等精准医疗方面进行技术创新,开展生命健康领域科学研究、技术开发和成果转化,为整个示范区提供技术支持。

[责任编辑:刘志丛]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: