注册

沧州河间小两口制作原创MV宣传家乡


来源:燕赵都市报

原标题:河间小两口制作原创MV宣传家乡“诗经美,九河长,最美河间是故乡,是故乡,数着满街的老字号,烧饼火烧驴肉香……”日前,一首以河间文化为背景的原

原标题:河间小两口制作原创MV宣传家乡

《醉美是河间》拍摄MV现场

“诗经美,九河长,最美河间是故乡,是故乡,数着满街的老字号,烧饼火烧驴肉香……”日前,一首以河间文化为背景的原创MV《醉美是河间》,经当地微信公众号推出后,引起热议。

《醉美是河间》是由河间的杜航宇和明浩璇小夫妻精心策划,历时两个多月制作完成的。词作者是河间本地作家南虎员,由专业人士谱曲,河间籍音乐硕士孙萌霞倾情演唱,近百名演员全部是河间人。歌词朴实无华、饱含深情,旋律简洁流畅、朗朗上口。集中反映了河间的城市魅力和深厚的文化底蕴,唱出了河间人对家乡的无限热爱。

杜航宇是鹿鸣古琴社的创始人,明浩璇是国家级茶艺师,夫妻俩致力于传统文化的传播。提到这首MV,明浩璇说:“河间文化底蕴深厚,很想通过一种形式表达出来。有了制作MV的想法后,拜访了很多河间名人,得到了大家的支持和鼓励。希望大家能够喜欢这首MV,也更爱我们的家乡。”

孙萌霞是这首歌曲的演唱者,河间人,1992年10月出生,4岁开始学习钢琴,2010年考入中央民族大学音乐学院声乐系。2014年,她又以优异的成绩顺利考入中央民族大学音乐学院,攻读声乐方向学术型硕士研究生,抒情女高音。曾参加CCTV—3《五月的鲜花》大型文艺晚会、巅峰音乐会录制以及中央民族大学组织的各种演出。为了拍摄,孙萌霞挤时间从北京赶回河间,录节目到深夜。她说,作为一名河间人,非常愿意为家乡的发展贡献自己的绵薄之力。

[责任编辑:周伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: