注册

石家庄食药监局 整治非实体店食品保健品欺诈违法行为


来源:河北日报

原标题:市食药监局 整治非实体店食品保健品欺诈违法行为本报讯(记者马彦铭通讯员翟永刚)日前从石家庄市食药监局获悉,根据前期整治结果,该局从11月起把整治食品尤其是保健食品欺诈和虚假宣传专项治理工作重点

原标题:市食药监局 整治非实体店食品保健品欺诈违法行为

本报讯(记者马彦铭通讯员翟永刚)日前从石家庄市食药监局获悉,根据前期整治结果,该局从11月起把整治食品尤其是保健食品欺诈和虚假宣传专项治理工作重点,放在深挖严打非实体店经营单位违法行为上,实施最严许可管理,实施最严排查治理。

今年8月,石家庄市食药监局、公安局、工商局等九部门联合开展了历时3个月的食品尤其是保健食品欺诈和虚假宣传专项治理行动。共检查相关经营单位2731家,责令整改50家,取缔2家。

下一步,石家庄市食药监局将深挖严打非实体店经营单位违法行为,重点检查通过电视购物、电话营销、会议营销、体验店营销、网络营销等方式销售食品,尤其是保健食品的单位的经营许可资质,以及超范围经营、宣称具有疾病预防或治疗功能等违法行为。实施最严许可管理,对辖区内从事体验店营销、会议营销与健康相关产品的经营者提出具体要求。实施最严排查治理,组织各县(市、区)开展不留死角排查,重点排查和治理无食品生产许可、擅自改变生产工艺、非法添加非食用物质(药物)等违法行为。

[责任编辑:王锦浩]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: