注册

河北365集团:学习贯彻十九大精神 推进旗帜电商365工程


来源:凤凰网河北综合

河北365网络科技集团深入学习贯彻“十九大”精神,协同推进“旗帜电商365”工程,坚持在党旗引领下,构建城乡一体化生产生活服务网、产业电商平台和思想文化

河北365网络科技集团深入学习贯彻“十九大”精神,协同推进“旗帜电商365”工程,坚持在党旗引领下,构建城乡一体化生产生活服务网、产业电商平台和思想文化阵地等党的工作全覆盖工程。构建“三位一体”基础设施,即:村村设立“好乡亲365”电商服务站、新农民讲习所和文化宣传广场,在党旗引领下,推进生产生活服务下乡、科技文化下乡、普惠金融下乡和农产品进城等“三下乡一进城”活动,为农民增收开辟了新路径。

党的“十九大”报告明确指出:带领人民创造美好生活,是我们党始终不渝的奋斗目标;党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础。党支部要担负好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,引导广大党员发挥先锋模范作用。坚持“三会一课”制度,推进党的基层组织设置和活动方式创新,加强基层党组织带头人队伍建设,扩大基层党组织覆盖面,着力解决一些基层党组织弱化、虚化、边缘化问题。

农村旗帜电商365运营模式

为此,河北365集团党委,协同地方基层党组织推进“旗帜电商365”工程,就是贯彻落实“十九大”精神,创新非公党建新模式,探索全面小康新路径的重要举措。

“旗帜电商365”工程,是以“党组织+互联网+实体店+讲习所”的模式,坚持在党旗引领下,构建城乡一体化生产生活服务网、产业电商平台和思想文化阵地等党的工作全覆盖工程。

365集团党委依托全省49个县(市、区)14000多家“好乡亲365”实体网店,推进“旗帜电商365”全覆盖工程。构建“三位一体”基础设施,即:村村设立“好乡亲365”电商服务站、新农民讲习所和文化宣传广场,在党旗引领下,推进生产生活服务下乡、科技文化下乡、普惠金融下乡和农产品进城等“三下乡一进城”活动,为农民增收开辟了新路径。

同时,探索推进“旗帜电商365”进社区的民心工程。构建“365生活通”、“365政务通”、“365民心通”三位一体的智慧便利店,实现政府“通民心”、民心“通政府”的服务功能,为人民生活更美好不懈努力。

习近平总书记深刻指出:“扶贫先扶智,治贫先治愚”。

新农民讲习所主要功能作用是培养新农民、发展新产业、建设新农村,带动和引领农民发家致富奔小康。以基层党组织活动场所和“好乡亲365”经营服务场所为基础,村村建立新农民讲习所。其主要功能是:

(1)宣传阵地:党的富民政策和产业政策宣传、咨询等。

(2)科技学堂:科技文化、互联网知识传播、学习等。

(3)实习基地:生产生活业务技能“传、帮、带”等。

(4)文明窗口:弘扬社会主义核心价值观,移风易俗,摒弃陋习等。

(5)服务平台:农民生活的“好邻居”,农业生产的“好帮手”等。

旗帜电商365文化广场(宣传橱窗)

文化广场(宣传橱窗)主要功能作用是:

1、利用电视、广播、报纸和LED屏幕等媒介宣传党的政策,传播党的声音。

2、利用广场,组织科技咨询、法律援助、金融保险、健康体检等群众性活动。

3、组织群众性娱乐活动,包括露天电影、广场舞、农家乐运动会等。

4、展示农村新人新事新风貌,宣传农村创新创业创佳绩典型等。

企业党建指导思想:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以365集团发展基本方略为指针,强化企业党员干部政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,增强企业发展的战略自信、目标自信、模式自信和文化自信,提升企业党组织领导力、凝聚力和服务力,为人民生活更美好努力奋斗!工作重点如下:

1、坚定不移地推进“旗帜电商365”工程。按照“党委领导、支部主导、企业运作、群众参与、注重实效”的方式和要求,在365集团进驻的河北省重点县(市、区)设立一个实体公司、注册一个电商协会、成立一个党组织,为在全省全军推进“旗帜电商365”进农村、进社区、进军营提供组织保障。

2、坚定不移地办好“新农民讲习所”和“社区讲习所”。协同地方党组织,组织精干讲师队伍,采取喜闻乐见的方式,办好“新农民讲习所”和“社区讲习所”。组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众,为全面建成小康社会做出贡献。

3、坚定不移地推进农产品上行。按照“政府主导、企业主体、市场运作、农户参与、多方受益”的基本思路,建立线上线下融合、大数据驱动的新型农产品供销体系,构建城乡互通的农产品电子商务公共服务平台,有效解决农产品销售难、农民增收难等问题,满足人民对美好生活的需求。  

4、坚定不移地加强非公经济党建思想政治工作。

一是从严治党,加强企业党建思想政治工作。全体党员干部要坚持理想、坚定信念、坚守“四个底线”,贯彻企业基本方略,推进企业转型升级。

二是加强产业电商协会党建工作。发挥协会联合支部作用,把产业电商生态圈的协会会员、小微企业、供应商、合作社、社会组织和战略合作伙伴团结在“365集团”旗帜下,协同推进“旗帜电商365”工程。

三是加强企业党组织与地方党组织深度结合融合。发挥各自优势,补齐对方短板,共商共建共享,为人民生活更美好共同努力。

[责任编辑:司思]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: