注册

鹿泉区“旗帜电商365”新农民讲习所正式开课


来源:凤凰网河北综合

3月10日下午,由鹿泉区委组织部和河北365集团共同举办的鹿泉区“旗帜电商365”新农民讲习所开课培训会在石家庄市鹿泉区获鹿镇下聂庄村成功开讲。鹿泉区9个旗帜电商试点村的支党部

3月10日下午,由鹿泉区委组织部和河北365集团共同举办的鹿泉区“旗帜电商365”新农民讲习所开课培训会在石家庄市鹿泉区获鹿镇下聂庄村成功开讲。鹿泉区9个旗帜电商试点村的支党部书记及50多位大学生村官、农村好青年参加了首场培训。

培训会现场

鹿泉区委组织部相关领导首先做了开课动员,明确了培训目的和重要意义。河北365集团专职副书记陈和文详细讲解了“旗帜电商365”工程与美丽乡村建设的关系,重点解答了旗帜电商的定位以及如何结合农村实际做好、做实旗帜电商工程。原河北省委农工部农村改革处处长、河北省社科院城乡统筹发展研究中心特约研究员朱麦林通过解读2017中央一号文件和两会精神,指导大家如何借助“旗帜电商365”工程,开展美丽乡村建设与精准扶贫,让农民早日实现收入翻番目标。正在鹿泉区考察调研基层党建的石家庄市委组织部领导考察、旁听了培训会。

“旗帜电商365”是鹿泉区美丽乡村建设与精准扶贫的重点工程,按照“党委领导、支部主导、群众参与、企业运作、注重实效”的工作思路,利用“好乡亲365”的品牌、技术、资金和渠道等优势,扶持大学生村官创业、帮扶农村种养殖专业户开展订单农业,推进农产品标准化、规模化和市场化进程。“新农民讲习所”是按照“互联网+党支部+实体店+产业电商平台”构建的农业技术和思想文化学堂,主要目标是培养新农民、发展新产业、建设新农村,提高农村居民的收入和生活质量。

[责任编辑:李小鹏]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: