注册

明年煤炭长协合同占比将超过75% 基准价或不变


来源:燕赵都市报

原标题:明年煤炭长协合同占比将超过75% 基准价或不变今年以来,现货动力煤价格高位震荡,相关部门频频出台政策稳定市场。据悉,2018年煤炭市场将继续实行“基准价+浮动价”的价格

原标题:明年煤炭长协合同占比将超过75% 基准价或不变

今年以来,现货动力煤价格高位震荡,相关部门频频出台政策稳定市场。据悉,2018年煤炭市场将继续实行“基准价+浮动价”的价格机制,长协基准价或维持2017年水平不变。同时,2018年长协合同数量占比将达75%以上。

据中证报14日报道,2016年底,神华集团、中煤集团等大型煤炭企业纷纷与华能集团、大唐集团等电力企业签订了2017年电煤中长期合同。以5500大卡动力煤为例,2017年年度长协合同基准价格为535元/吨。

据了解,相关部门将支持企业自主签订合同,鼓励供需双方直购直销。在签订中长期合同中,鼓励支持煤炭供需双方多签直购直销合同,减少中间环节,降低交易成本。

积极推动供需双方签订一年及以上、数量相对固定以及有明确价格机制的中长期合同。其中,规模以上煤炭、发电企业集团签订的中长期合同数量,应达到自有资源量或采购量的75%以上,铁路、港航企业对中长期合同在运力方面要予以优先安排和兑现保障。鼓励多签有运力方参与的三方中长期合同,探索产运需三方和社会征信机构参与共同签订四方合同。

[责任编辑:徐彤]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: