注册

中国腹地偶遇“艳”福 金秋的“雪域画廊”


来源:中国网

原标题:中国腹地偶遇“艳”福金秋的“雪域画廊”很多的诗人都习惯把山比喻成壮硕英俊的男子,把水比喻成清秀柔美的淑女。金秋时节,满山的彩林更像是淑女的多彩长

原标题:中国腹地偶遇“艳”福金秋的“雪域画廊”

很多的诗人都习惯把山比喻成壮硕英俊的男子,把水比喻成清秀柔美的淑女。金秋时节,满山的彩林更像是淑女的多彩长裙。在达古冰川,在巍峨的群山中,冰川融化的雪水从山间流过。

资料图

正如一位英俊的男人怀抱着自己心爱的女人。若说什么样的地方可以让人抒怀,可以激发诗人的灵感,可以让摄影师流连忘返。我想再没有一个比秋天的达古冰川更合适的地方了。

达古冰山的彩林区,植被丰茂,阳光灿烂,氧气充足,是个天然的大“氧吧”康养圣地。

在长达三十多公里的峡谷中,长满了针叶林、阔叶林、次生林和灌木丛,其树种主要有桦树、松树、柏树、枫树、漆树、青杠、日本落叶松、花楸、沙棘等,密密麻麻地覆盖了一坡又一坡。

每当金秋季节在纯净的蓝天底下,大红、紫红、粉红、橘红、金黄、深黄、草绿、黄绿、墨绿、咖啡色、褐色的树叶跳跃于群山之间,交汇成一个万紫干红、五彩缤纷的彩色世界。

[责任编辑:刘志丛]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: