注册

《妖猫传》曝张鲁一特辑 唐玄宗苦练手鼓霸气炫技


来源:凤凰网娱乐

原标题:《妖猫传》曝张鲁一特辑 唐玄宗苦练手鼓霸气炫技由陈凯歌导演的贺岁奇幻钜制《妖猫传》将于12月22日全国上映,今日电影曝光一支“一鼓作气”特辑,在片中饰演唐玄宗的张鲁一为

原标题:《妖猫传》曝张鲁一特辑 唐玄宗苦练手鼓霸气炫技

《妖猫传》张鲁一特辑

由陈凯歌导演的贺岁奇幻钜制《妖猫传》将于12月22日全国上映,今日电影曝光一支“一鼓作气”特辑,在片中饰演唐玄宗的张鲁一为呈现“极乐之宴”的手鼓表演,私底下苦练手功,没有道具时还不停在腿上敲打节拍,嘴巴、大腿都是戏。反复练习、琢磨技巧,只为更立体饱满体现玄宗这一形象。

电影中张鲁一饰演开元盛世的帝王唐玄宗,在这个极度繁盛的时代,他不仅威严霸气多情,与杨贵妃的倾世之恋为后人津津乐道,同样也才华横溢。此次发布的特辑花絮中,就记录了张鲁一在片场是如何努力练习手鼓的。休息时不忘在腿上敲打节拍,情绪上来时更把自己拍到“惨叫”,而没有道具时还可爱到为自己配音,认真模样更添几分魅力。张鲁一表示,在和导演陈凯歌沟通角色时,导演提到希望每一场戏都能够体现出唐玄宗这个角色不同的一面,希望这个角色是立体的、饱满的,而不是单一的去呈现。因此在他看来,这个玄宗的内心世界可能比历史上看到的李隆基更阴沉,哪怕遇到情敌时也“不战而屈人之兵”。而这段手鼓表演戏对于电影中唐玄宗与杨贵妃的感情发展也十分重要,张鲁一的努力练习令人更期待电影的精彩呈现。

《妖猫传》张鲁一特辑

电影《妖猫传》讲述了盛唐时期一段奇幻的凄美史诗。癫狂诗人白乐天与仰慕大唐风采的僧人空海相遇长安,却意外触发了横跨三十年、有关王朝兴衰的惊天之秘,随着各色人物一一登场、大唐繁盛绚烂与时代隐痛一一揭开,一个被历史纷乱掩盖的真相也将浮出水面。该片由新丽传媒股份有限公司、角川公司、二十一世纪盛凯影业、英皇影业有限公司出品,将于2017年12月22日贺岁档奇幻上映。

[责任编辑:周超]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: