注册

年糕妈妈:告别惩罚和骄纵,育儿需要“正面管教”


来源:东北新闻网

“宝宝不肯穿衣、不换尿不湿,如何能让孩子更配合?”“宝宝玩ipad、手机毫无节制,如何能与孩子‘约法三章’?”“宝宝

“宝宝不肯穿衣、不换尿不湿,如何能让孩子更配合?”

“宝宝玩ipad、手机毫无节制,如何能与孩子‘约法三章’?”

“宝宝胆小易挫败,怎样鼓励孩子建立自信心?”

……

遇到这些问题,妈妈们会怎么做?针对妈妈们的日常育儿方法,年糕妈妈近日发起调查,688位家长的回答并不容乐观:在选项“养育孩子的过程,你给自己打几分?”中,满分10分制下,有110人自评仅为1分,平均分只达4.8分,连一半都没有超过。

这是当下父母们的普遍痛点——“既意识到自己育儿方式大有问题,极力想改变,却又毫无头绪。”年糕妈妈想告诉家长们,成为“智慧父母”,其实可以非常简单。正确有效的育儿方法不是惩罚和骄纵,而是“正面管教”。

为此,10月29日,年糕妈妈育儿讲堂引入了“风靡欧美的教养方法——正面管教”付费课程。“正面管教”由美国的简•尼尔森博士始创,是目前世界上影响最广泛、最成熟的育儿理念之一,已被翻译成16种语言,改变超过600万家庭。在国外,有很多幼儿园、小学,都把正面管教作为学校教育的标准方法。

“正面管教”的核心是“既不惩罚,也不骄纵”,主张孩子只有在一种和善而坚定的家庭气氛中,才能培养出自律、责任感、合作及独立解决问题的能力,才能学会能受益终身的社会技能。它不仅能帮助解决令人头痛的育儿问题,还能彻底改变家庭氛围,使之变得更加和谐有爱。

亲子教育专家指出,“正面管教”的育儿方法可以在广受全球孩子喜爱的动画《小猪佩奇》中窥见一二。动画中,佩奇经常为自己的错误说对不起,比如经典的跳泥坑,很多家长一定会严厉地批评孩子这种行为,但当跳完泥坑佩奇全身脏兮兮时,猪爸爸没有责怪,而是打趣地问:“宝贝们是不是去洗澡了,看你们弄得多脏啊?”佩奇立刻就认识到了自己的错误,真诚主动地道歉。这就是正面管教的重要原则——“欢迎错误”,它的影响是非常明显的,任何孩子都会犯错,但只有有安全感的孩子才会说对不起。

这只是“正面管教”的众多方法之一。“正面管教”是一门育儿“大学问”,年糕妈妈特此请来了一位领域专家现身说法。课程主讲人邢子凯老师,是美国正面管教协会认证导师、全球最大规模正面管教讲师团发起人、中科院发展心理学博士、米来未来教育集团创始人,有着极为丰富系统的“正面管教”知识,将带来最合适0-6岁孩子的教育课程。

此次课程共30讲,深入分析了许多日常常见的育儿难题,妈妈们可以一天一学,把“正面管教”变成自己最得力的“育儿工具箱”!

免责声明:本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

[责任编辑:周伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: