注册

为了责任,小任到传智播客郑州校区学编程


来源:中国网

小任在传智播客郑州校区学习整整两个月了,这段时间在吸收新知识的同时也让小任认识到了自己的不足,在众多IT大神面前感觉到了自己的渺小,回想起自己四年的大学生活,顿时觉得自己虚度光阴四年。小任来传智播客前

小任在传智播客郑州校区学习整整两个月了,这段时间在吸收新知识的同时也让小任认识到了自己的不足,在众多IT大神面前感觉到了自己的渺小,回想起自己四年的大学生活,顿时觉得自己虚度光阴四年。

小任来传智播客前的工作是在杭州的一家公司上班,但是工作并不顺利,小任知道自己的朋友在传智播客培训后现在月薪过万,所以就联系这个朋友询问情况,朋友认真的给小任解答了疑惑,并告诉他直接去传智播客参加培训吧,因朋友培训后现在薪资很不错,所以就没有犹豫,5月底就向公司打了辞职报告,直接在传智播客郑州校区附近租了房子开始预习课程。

小任第一次听说传智播客是在2012年,当时传智播客的老师去他们班级宣传,详细介绍了课程和IT的发展前景,只因自己当年太年轻,不明白这所谓的IT是干什么的,只想着好不容易考上了大学要好好享受,谁愿意拿万把块钱去那么老远学习自己上课都不愿意听的枯燥乏味的代码呢。最终机会就在自己堕落的思想中溜走了,从而造成了这么几年走的都是弯路。在工作的几年里小任深刻的认识到了技术的重要性,只叹自己当初努力不够,大学里蹉跎岁月。再看当年去培训的同学一个个领着团队搞项目,煞是羡慕。自己也是在工作中遇到了瓶颈,自己掌握的前端知识不足以支撑自己的工作,对未来充满迷茫,才想到给自己充电,到最后,自己还是又坐到了传智播客的教室里……这其中的心酸和苦楚也只有自己能体会了。

小任平时不大爱说话,智商平平,情商一般,来传智播客之前总感觉自己学不会。但是来了之后发现身边有志同道合的同学,前面有讲师认真负责授课,后面有班主任督促着自己前进,小任很快有了信心,慢慢就融入到这个大环境中,完全忘记了自己是一个即将奔三的中年人。每天所做的就是怎么去更大程度的吸收知识,最大能力的去学习新技术,最多时间的去敲代码练习。

来这里学习的人很多,各行各业的都有,年龄差距十来岁也是常事,每个人都有自己独特的一段故事,才使他们最终都选择了这里。也许这些人都有那么一段故事,无法向别人述说,只能在夜深人静的时候对自己说,甚至有时候宁愿找个陌生人互道衷肠,也不愿意在熟人面前表露分毫。大抵是自己也觉得没有说的必要,所以才渐渐学会了所谓的坚强……

小任是个多愁善感之人,有时候会蓦然发现,时间过得快。有些时间有些事情,似乎深怕忘记,而又无可奈何。历史亦是如此,总有后浪要遮盖前浪,不管怎么样,既然选择了便只顾风雨兼程,因为在这里让小任看到希望,努力奋斗这不仅是一种态度,更是一种责任。

免责声明:本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

[责任编辑:周伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: