注册

第十届“汉语桥”世界中学生中文比赛落幕


来源:中国教育报

原标题:第十届“汉语桥”世界中学生中文比赛落幕第十届“汉语桥”世界中学生中文比赛28日晚在昆明落幕。经过激烈角逐,美国3队荣膺团体冠军。本届比赛由孔子学

原标题:第十届“汉语桥”世界中学生中文比赛落幕

第十届“汉语桥”世界中学生中文比赛28日晚在昆明落幕。经过激烈角逐,美国3队荣膺团体冠军。

本届比赛由孔子学院总部/国家汉办、云南省人民政府主办,云南师范大学等承办,累计吸引96个国家110个赛区的320名师生来华,其中14个国家是首次派出选手来华参赛。

10多天来,选手们分别就汉语及中国文化知识、口语表达能力、中华才艺等展开激烈角逐,最终决出5支洲冠军代表队参加总决赛。

28日晚,伴着欢快的《快乐汉语》开场秀,总决赛正式打响。俄罗斯1队、吉尔吉斯斯坦队、美国3队、莫桑比克队、澳大利亚3队5支洲冠军代表队围绕情景表演和主题演讲两个环节展开激烈比拼,最终美国3队成功夺冠。

此外,总决赛现场还决出多项个人冠军,其中加拿大选手丽贝卡夺得最佳口才奖,奥地利选手欧雷夺得最佳风采奖。根据比赛章程,团体奖项和个人奖项优胜者有望获得来华留学奖学金。

[责任编辑:刘志丛]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: