注册

袁隆平旱稻在阜城试种成功 最好品种亩产达450公斤


来源:新华网

原标题:袁隆平旱稻在华北平原试种成功新华社石家庄10月16日电首次在当地试种的袁香一号旱稻15日在河北省阜城县古城镇李里阳村的旱稻种植田进行收割,亩产达到450公斤,标志着袁隆平旱稻在华北平原试种成功

河北广播电视台即通客户端图

原标题:袁隆平旱稻在华北平原试种成功

新华社石家庄10月16日电首次在当地试种的袁香一号旱稻15日在河北省阜城县古城镇李里阳村的旱稻种植田进行收割,亩产达到450公斤,标志着袁隆平旱稻在华北平原试种成功。

河北省阜城县位于河北省东南部,属黑龙港流域,是典型的华北冲积平原,属大陆季风气候区,为温暖半干旱型。此次试种的袁隆平旱稻共有四个品种。分别是沈元一号、吉大三号、袁丰三号和袁香一号,分为春播和夏播两种方式,共计20余亩,最短的生长期为75天,最长的生长期为120天,分别采用了八种不同密植种法来进行对比试验。

据进行此次旱稻试验种植的阜城县农民李守芹介绍,此次试种的四个品种旱稻中,袁香一号最为成功,亩产可达450公斤。按每公斤4元计算,比种植玉米、小麦等华北平原传统农作物可增收1000元。李守芹表示,根据今年的产量以及种植过程中的有关数据表明,袁隆平旱稻可以在华北平原推广。

据衡水市扶贫和农业开发办公室党组副书记、副主任兼阜城县农业开发扶贫办公室党组书记、主任李双星介绍,袁隆平旱稻是阜城县扶贫试推产业之一,通过推广种植,不仅能为广大农民带来增收,也将为调整优化当地农业种植结构、开展节水种植开拓新途径。

[责任编辑:司思]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: