注册

河北脱贫攻坚:切实解决扶贫领域存在的突出问题


来源:河北日报

原标题:全省脱贫攻坚电视电话会议要求 切实解决扶贫领域存在的突出问题本报讯(记者潘文静)10月12日,全省脱贫攻坚电视电话会议召开。会议学习贯彻习近平总书记和中央领导同志对张家口扶贫领域突出问题的重要

原标题:全省脱贫攻坚电视电话会议要求 切实解决扶贫领域存在的突出问题

本报讯(记者潘文静)10月12日,全省脱贫攻坚电视电话会议召开。会议学习贯彻习近平总书记和中央领导同志对张家口扶贫领域突出问题的重要指示批示精神,贯彻落实全国深度贫困地区脱贫攻坚电视电话会议精神。省委常委、组织部部长,省扶贫开发领导小组副组长梁田庚,省委常委、常务副省长袁桐利出席会议并讲话。副省长、省扶贫开发领导小组副组长沈小平主持会议。

梁田庚指出,总书记的重要指示充分体现了党中央对脱贫攻坚的高度重视和对解决扶贫领域突出问题的坚定决心,为我们指明了方向。要旗帜鲜明讲政治,坚决贯彻落实总书记扶贫开发战略思想和对河北的重要指示精神。要标本兼治抓整改,切实解决扶贫领域存在的突出问题。要完善机制抓落实,进一步砸实各级各部门的责任。要以贯彻落实总书记重要指示精神为新起点,苦干实干,确保交上一份满意答卷。

袁桐利指出,推进深度贫困地区脱贫攻坚,事关扶贫工作大局,事关全面建成小康社会。各地各部门要提高政治站位,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要指示上来。要全面摸清底数,做到精准施策。要聚焦重点难点,集中力量攻坚。要深刻汲取教训,强化全过程监管。要抓好对口帮扶,凝聚攻坚合力。要强化责任担当,切实转变作风,坚决打好脱贫攻坚战。

[责任编辑:王锦浩]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: