注册

承德建成国家森林城市 为河北今年唯一入选城市


来源:河北日报

原标题:承德建成国家森林城市 是我省今年唯一入选城市本报讯(记者陈宝云)10月10日,国家林业局在承德向全国19个城市授予“国家森林城市”称号,承德是我省今年唯一入选城市。该市

原标题:承德建成国家森林城市 是我省今年唯一入选城市

本报讯(记者陈宝云)10月10日,国家林业局在承德向全国19个城市授予“国家森林城市”称号,承德是我省今年唯一入选城市。

该市坚持把创建国家森林城市作为建设生态文明、推进绿色发展的重要载体,大力实施城乡增绿、荒山绿化、两园一区建设、经济林产业、生态廊道建设、矿山复绿、强基护绿、森林质量提升等“八大工程”。

3年来承德市有林地面积增加到3417万亩,森林覆盖率达57.67%,均居华北地区首位,形成了“青山环绕、林城相彰、林水相依、林路相衬、林居相宜”的城市森林生态系统。

[责任编辑:王锦浩]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: