注册

藁城南至平原东站线路开始联试 石济客专年底将开通


来源:河北日报

原标题:藁城南至平原东站线路开始联调联试石济客专年底将先行开通到济南西站来自北京铁路局的消息,从10月12日开始,石家庄至济南客运专线(以下简称“石济客专”)藁城南站至平原东站

原标题:藁城南至平原东站线路开始联调联试石济客专年底将先行开通到济南西站

来自北京铁路局的消息,从10月12日开始,石家庄至济南客运专线(以下简称“石济客专”)藁城南站至平原东站(不含)开始联调联试。据悉,石济客专将于今年年底先行开通到济南西站(过渡性使用该站)。

石济客专正线长310.2公里,依次设石家庄、石家庄东、藁城南、辛集南、衡水北、景州、德州东、平原东、禹城东、齐河、新济南东11个车站,速度目标值为250公里/小时,由中国铁路总公司、河北省、山东省合资建设。

此次联调联试的藁城南至平原东站(不含),线路长188公里。联调联试的主要任务是,以设计速度为目标,检测列车,测试动车组,综合检测列车和相关检测设备,并在规定测试速度下对全线轨道、道岔、供电接触网设备、通信信号、客运服务等15大项内容进行系统调试和优化,使各分系统和整体系统的功能达到设计要求,进而为运行试验和最后开通运营提供科学合理的运输组织方案。

[责任编辑:仇娜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: