注册

神威药业·中南大学湘雅医学院优秀医师诊疗技能培训班结束


来源:神威药业集团

原标题:首届神威药业·中南大学湘雅医学院优秀基层医师诊疗技能培训班圆满结束背景:2017年国家卫生计生委与国家中医药管理局启动并发布的《基层医疗卫生服务能力提升年活动实施方案》中提出,通

原标题:首届神威药业·中南大学湘雅医学院优秀基层医师诊疗技能培训班圆满结束

背景:

2017年国家卫生计生委与国家中医药管理局启动并发布的《基层医疗卫生服务能力提升年活动实施方案》中提出,通过开展“提升年活动”,推动基层医疗卫生机构完善服务功能,提高服务能力,突出服务特色,改进服务质量,保障医疗安全,提升群众对基层医疗卫生机构的利用率和获得感,为建设分级诊疗制度进一步打好基础。

为响应国家号召,协助基层医师提高专业技术水平,打造合格基层医师队伍。2017年9月26-27日,神威药业集团与中南大学湘雅医学院联合举办了首届“优秀基层医师诊疗技术培训班”。来自全国各地的80余名基层医疗骨干参加了此次培训。

培训班学员合影

开班仪式由中南大学继续医学教育学院湛进主任主持。中南大学继续医学教育学院管茶香副院长做开班致辞,管院长首先对本次培训班的意义给予了肯定。她说,基层医疗需求是医疗服务中最根本、最核心的部分,提高基层医生的诊治能力,才能更好地为百姓服务。管院长对学院整体情况做了简单而全面的介绍,让学员对这座有百年历史积淀,号称“北协和南湘雅”的医学殿堂有了充足的认识和向往。最后管院长强调,中南大学继续医学教育学院将充分发挥教学医院的优势,将培训做好,逐步将之打造成为一流的专业学习和交流的平台。

管茶香副院长(上)、湛进主任(下)

神威药业集团处方药事业部黄玉杰总监,在开班仪式上介绍了神威药业的发展历史及产品特色。他介绍到,神威药业集团专注于现代中药的研发、生产和销售,在“严细求实”为核心的神威文化的指引下,不断打造出符合市场需要的优质产品,全面引领现代中药,推进我国健康产业的发展。

本次学习班共涉及呼吸、儿科、药物合理应用以及妇科常见病四大专题。湘雅三医院呼吸内科刘纯教授,结合医学理念和自身丰富的临床治疗经验,在常见上呼吸道感染与肺部疾病诊治的讲座中,为学员们普及了社区获得性肺炎的6步诊疗,通过典型病例分析,各类常见的影像特点展示,协助学员们掌握和理解正确的诊疗方式。湘雅三医院儿科旷寿金教授的讲课重点突出,通过提出问题、解决问题的方式,让基层医师们在半天时间内,对小儿常见疾病的诊疗有了充分的认识。湖南省妇幼保健院张江霖教授对基层医师日常工作中的常见疾病进行阐述,并提出了产后访视重点问题的处理方法。湘雅医院药剂科阎敏主任的常见药物的合理应用贴近基层医师工作,讲师们的案例教学、手把手教学,以生动幽默的教学方式,得到学员们的一致好评。

同时,培训班还安排学员们参观了学院人体形态学馆,馆内标本井然有致、制作精致,各类血管神经的清晰显示、各种病理标本的病理标记……让学员们对日常疾病有了更加直观的认识。

参观人体形态馆

在湘雅医学院2天的学习和生活,不仅让学员们掌握了知识、结交了友谊,也增加了他们对百年高校的崇敬和对专业知识的渴望。结业式上播放的“精彩瞬间”更增加了学员们对这里的留恋和依依不舍。

学员全神贯注的听课

本次培训提高了基层医师的专业技能,加深了对企业及产品的了解。学员们纷纷表示未来在工作中要更好地为人民群众服务,为患者提供更专业、更安全的诊疗。

神威药业一直以来致力于基层医生的再学习、再教育,受到了广大医生的一致好评。本培训班是神威药业为响应国家政策号召,服务广大基层医生,提高基层医生诊疗水平而进行的公益活动之一。今后神威药业将继续支持基层医生的继续教育,为基层医生提供高品质的产品和更好的服务!

神威药业集团创建于1984年9月6日,是以现代中药为主业的大型综合性企业集团,综合竞争力在医药行业居前二十强,在中药行业位列前五。旗下拥有“神威”、“五福”、“神苗”三个中国驰名商标。先后荣获“全国百姓放心药企业”、全国首批“药品质量诚信建设示范企业”、“国家科技进步二等奖”等殊荣。

[责任编辑:王锦浩]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: