注册

第16届中国吴桥杂技节开幕 30岁生日迎来不少老朋友


来源:河北日报

原标题:第16届中国吴桥杂技节开幕 30岁生日迎来不少“老朋友”河北新闻网9月29日讯(记者赵凡伊、孙明霞)惊险的空中翻腾、酷炫的街舞篮球、刺激的吊环旋转、幽默的滑稽表演&he

第16届中国吴桥杂技节开幕30岁生日迎来不少“老朋友”

9月29日,第十六届中国吴桥国际杂技艺术节在河北艺术中心开幕。图为开幕式的入场仪式。  记者耿辉田瑞夫摄

原标题:第16届中国吴桥杂技节开幕 30岁生日迎来不少“老朋友”

河北新闻网9月29日讯(记者赵凡伊、孙明霞)惊险的空中翻腾、酷炫的街舞篮球、刺激的吊环旋转、幽默的滑稽表演……今晚,第16届中国吴桥国际杂技艺术节在石家庄开幕。在接下来的“黄金周”中,来自俄罗斯、美国、法国、意大利、中国等17个国家和地区的29个参赛节目将在这个“东方杂技大赛场”进行“金狮奖”的角逐。

第16届中国吴桥杂技节开幕30岁生日迎来不少“老朋友”

9月29日,第十六届中国吴桥国际杂技艺术节在河北艺术中心开幕。图为开幕式上来自河北省杂技团演艺有限公司的演员们表演《博回蓝天——女子集体车技》。  记者耿辉田瑞夫摄

“问过几千年前的祖先,街头巷的第一个后空翻”,在高亢激昂的主题曲中,第16届中国吴桥国际杂技艺术节拉开了序幕。今年恰逢杂技节创办30周年,无论是在节目编排还是环节设置上,都格外用心。在开幕式现场,一系列高水平表演掀起阵阵高潮:美国选手带来《双人皮条》表演,双人空中翻腾引得观众连连惊呼;乌克兰选手上演“大变活人”,还未眨眼,美女便消失不见;最轰动的要数河北省杂技团演艺有限公司带来的《搏回蓝天——女子集体车技》,高超的技巧震惊全场,观众席上爆发出雷鸣般的掌声,经久不息。

第16届中国吴桥杂技节开幕30岁生日迎来不少“老朋友”

9月29日晚,第16届中国吴桥国际杂技艺术节开幕式在河北省艺术中心举办。图为滑稽演员与观众互动。 董康摄

开幕式现场来了不少“老观众”。76岁的边献海老人今年再次准时“赴约”。他是吴桥杂技学校的首任校长,从第一届到第十六届,他几乎没缺过席。外孙女受姥爷的影响,也十分喜欢看杂技,最喜欢看的就是《空中飞人》和小丑。“杂技是高难技巧,每个练杂技的孩子都有着不怕吃苦、勇敢、奋进的精神。我也希望自己的孩子能把这种精神继承和发扬下去!”边献海老人激动地说。

第16届中国吴桥杂技节开幕30岁生日迎来不少“老朋友”

9月29日晚,第16届中国吴桥国际杂技艺术节开幕式在河北省艺术中心举办。图为两位老人在观看《双人皮条》表演时一直紧握拳头。

“这次来看演出是想让孩子见见世面,接触一下国际顶尖的杂技表演。”观众刘先生说,“电视上演杂技节目的时候,孩子特别喜欢看,正好放假,带着他过来缓解一下学习压力,也能满足一下他的心愿。”

第二次来看吴桥杂技节表演的谷先生感叹道:“十几年前现场看过一次杂技节表演,这是第二次。那时候我还是个孩子,现在我孩子都这么大了。”拍了拍孩子的肩膀,谷先生继续说,“我对胸口碎大石、吞剑这些项目都挺感兴趣的,尤其是最有名的鬼手表演,三个海绵球倒来倒去,太快了,都是真功夫啊!杂技演员不容易。”

第16届中国吴桥杂技节开幕30岁生日迎来不少“老朋友”

9月29日晚,第16届中国吴桥国际杂技艺术节开幕式在河北省艺术中心举办。台下来了不少“小观众”,看得聚精会神。 董康摄

据悉,本届杂技节将在石家庄和沧州两地先后举办。9月29日至10月4日,在石家庄举办开幕式及比赛等活动,10月5日公布评奖结果。随后转场沧州,10月8日至11日进行公演,10月12日在沧州举行闭幕式暨颁奖演出。杂技节共设金狮奖3个、银狮奖5个、铜狮奖7个。除了国际杂技比赛演出,杂技节还将举办国际马戏嘉年华、杂技节创办30周年座谈会、杂技魔术商演洽谈会、公益和社区演出等活动。

[责任编辑:王锦浩]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: