注册

首届京津冀装配式钢结构建筑发展研讨会:大咖云集 亮点纷呈


来源:东方网

9月12日,记者从首届京津冀装配式钢结构建筑发展研讨会会务组获悉,首届京津冀装配式钢结构建筑发展研讨会暨唐山投资环境说明会将于9月21-23日,在河北唐山新华联铂尔曼酒店举行。本次会议是河北地区首次召

9月12日,记者从首届京津冀装配式钢结构建筑发展研讨会会务组获悉,首届京津冀装配式钢结构建筑发展研讨会暨唐山投资环境说明会将于9月21-23日,在河北唐山新华联铂尔曼酒店举行。本次会议是河北地区首次召开的京津冀三地关于探讨装配式钢结构建筑发展的专业会议。会议以专业的讨论、精准的视角,分析研讨装配式建筑发展的机遇和挑战,集各方之智把脉装配式钢结构建筑发展方向,为钢结构建筑行业发展服务。

目前,河北省已将钢结构建筑作为发展装配式建筑的主攻方向。唐山,拥有核心地缘优势;拥有便利的交通和海运优势;拥有丰富的钢铁资源,具备大力发展装配式钢结构建筑产业基础。同时,唐山承接了北京非首都功能疏解任务,成为京津冀地区钢结构产业密集区,拥有大力发展装配式钢结构建筑的企业基础。

首届京津冀装配式钢结构建筑发展研讨会在唐山召开,将大力促进唐山乃至河北省装配式钢结构建筑的发展,促进京津冀地区钢结构建筑产业链的合理布局和升级转型。

据悉,本次研讨会大咖云集,亮点纷呈:

本次研讨会邀请到了京津冀三地建设主管部门和唐山住建局负责人,为参会者介绍三地装配式建筑相关政策和发展情况,可谓政策领航。

研讨会邀请到了华北理工大学建筑工程学院苏幼坡院长,中国院(CADG)装配式建筑工程研究院赵钿院长,清华建筑设计研究院侯建群副院长,北京工业大学教授、博士生导师曹万林教授,中国建筑设计院有限公司装配式建筑工程研究院张守峰副院长,中国建筑标准设计研究院钢结构所王喆所长,北京市建筑设计研究院有限公司卢清刚结构总监,华南理工大学博士生导师陈中华教授,国家钢结构工程技术研究中心高级工程师龚超博士等行业知名专家;中国二十二冶集团、首钢建设集团、中建钢构有限公司、中建二局安装工程有限公司、多维联合集团、天津正通墙体材料有限公司、建谊集团、哈尔滨鸿盛集团和大元建业集团等行业知名企业负责人一起为参会者呈现一场装配式钢结构建筑发展的饕餮大餐。

本次研讨会期间还将举办“唐山市投资环境推介会”,唐山市曹妃甸区、丰南区、丰润区、玉田县、滦南县、乐亭县将分别介绍他们的发展和投资环境,为北京钢结构产业提供新市场和新的发展基地。

此外,北京钢结构行业协会一届二次会员大会暨一届二次理事会也将在研讨会期间召开。会员代表将共同探讨“协会2017-2020发展规划”等协会工作。

通过一系列交流探讨,研讨会将为京津冀钢结构产业发展搭建一个大平台,推动唐山乃至京津冀地区装配式钢结构行业在研发、创新方面实现新突破,带动钢结构产业转型发展。

研讨会具体安排如下:9月21-22日,北京钢结构行业协会一届二次会员大会暨一届二次理事会、京津冀装配式钢结构建筑发展研讨会;9月23日,8:00-12:00,参观考察中国二十二冶集团钢结构生产基地和冀东房屋生产基地及钢结构示范项目。为方便大家参会,会务组在9月21日北京地铁十号线角门东站安排有大巴车直达会议现场。

免责声明:本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

[责任编辑:司思]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: