注册

石济客专今年年底开通 衡水将正式进入高铁时代


来源:中国新闻网

原标题:石济客专年底开通 河北衡水将正式进入高铁时代13日,衡水市人民政府办公室召开新闻发布会。当日,衡水市发展和改革委员会党组成员、副主任谢连仲在回答记者提问时称,整个石济客专的联调联试和石济客专北

石济客专年底开通河北衡水将正式进入高铁时代

新闻发布会现场。 王鹏摄

原标题:石济客专年底开通 河北衡水将正式进入高铁时代

13日,衡水市人民政府办公室召开新闻发布会。当日,衡水市发展和改革委员会党组成员、副主任谢连仲在回答记者提问时称,整个石济客专的联调联试和石济客专北站站房将于9月底完工,能够确保衡水市政府向全市人民承诺的石济客专年底开通这个目标,届时,衡水将正式进入高铁时代。

当日来自中央、省、市20多家媒体参加了新闻发布会。谢连仲就石济客专、衡水北站高铁广场、石衡沧港城际铁路项目进行了介绍,并回答了记者提问。

谢连仲在新闻发布会上介绍,石济客专项目正线全长323公里,总投资450亿元,设计时速250公里/小时。其中在衡水市境内约91公里,设衡水北站和景州站两个车站。

谢连仲说,石家庄至济南客运专线,是我国高速铁路网“八纵八横”之“一横”——青银通道的重要组成部分。项目建成后,将连接京广高铁、京沪高铁和即将建设的京九高铁三大高速铁路动脉,是西北与华北地区、华东地区客运交流主通道。对于构筑青银高速客运通道、完善高速客运铁路网,方便该市人员交流,促进经济增长具有重大意义。

谢连仲表示,衡水北站的站场规模为2台6线,就是由四条到发线和两条通过线组成,旅客进出从地下上到站台,有两个旅客通道口,从衡水北站站中心按铁路里程算,站中心距石家庄东站111.5公里,距石家庄站约128公里。整个石济客专的联调联试和石济客专北站站房将于9月底完工,能够确保衡水市政府向全市人民承诺的石济客专年底开通这个目标,届时,衡水将正式进入高铁时代。

[责任编辑:司思]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: