注册

麦子金服:监管逐渐到位 金融科技引领企业新发展


来源:中国网

自2016年8月国家对网贷行业清理整顿以来,监管政策不断落地执行,整个网贷行业也迎来了合规发展期。截止到今年8月底,据网贷之家的统计数据显示,近1年的整改时间,有887家平台退出网贷行业,良性退出的停

自2016年8月国家对网贷行业清理整顿以来,监管政策不断落地执行,整个网贷行业也迎来了合规发展期。截止到今年8月底,据网贷之家的统计数据显示,近1年的整改时间,有887家平台退出网贷行业,良性退出的停业和转型平台有661家;恶性退出的问题平台有226家,其中涉及贷款余额超过千万元的有47家。

监管逐渐到位的背景下,P2P网贷行业在平稳发展的同时,各平台间的竞争也日益加剧。许多平台基于长足发展的考虑,开始加快科技创新布局。

众多平台青睐科技创新的原因并不复杂。当下,科技创新驱动发展已经成为一项重要的国家战略,在创新制度的完善、社会创新环境的提升以及人才队伍的逐渐壮大下,科技与金融的有效结合,将驱动国家经济发展的提速。而深入推进科技金融发展,对促进科技创新能力的持续提升和经济发展方式的转变也具有重要的现实意义。

以麦子金服为例。作为中国知名智能金融信息及金融科技服务提供商,麦子金服积极拥抱监管,合理调整业务,同时加速平台技术创新。尤其是其自主研发的智能动态风控——水滴风控系统2.0,基于大数据、云计算等技术将内外多元数据进行链接后,通过脸纹审核、声波审核、人工视频审核和电话复审等手段的综合应用,最终用于用户识别及发现潜在欺诈风险。在麦子金服看来,掌握核心技术,将为互联网金融企业在提升效能、降低风险、削减成本、创造价值方面带来决定性的作用,掌握了技术,就掌握了未来的“话语权”。

据麦子金服提供的数据,水滴风控系统2.0自2016年底上线以来,把麦子金服的自动审核率从10%提高到了75%,首逾率降低了60%。水滴风控系统在技术上的最大创新,是在审核方式上采取智能脸纹审核和声波审核,以保证申请人必须为借款人本人,减少冒用他人身份借款的可能。同时,在必要时通过人工视频和电话复审增加“保险”。借助水滴风控的强大威力,90%的撮合借款可以在一小时内完成,审核通过之后,撮合放款最快只需要5秒。对借款人而言,这一系统成功解决了风控与用户体验互相矛盾的难题。而对于投资者来说,逾期率的降低,就意味着收益率的安全多了一层保障。

在提升硬件能力的同时,麦子金服还着力加强风控“软实力”的建设,以“实现综合效益最大化”为目标,而非单纯控制资产不良率。因此,麦子金服紧扣风控的各个流程,从客群到产品、流程、技术、渠道、贷中、贷后的每个环节强调风控的重要性,并形成制度,力求实现投资者的投资安全,让投资者放心。不仅如此,麦子金服旗下麦子金服财富运营企业早在2011年和2012年分别获得了“双软认证企业”和“高新技术企业”荣誉,为企业运作提供了高安全级别的保障。

互联网+时代的到来,加速了互联网金融快速发展,同时催发了互金平台为顺应社会潮流,不断的变革与创新。“变则通,通则兴”。稳健运营8年之久的麦子金服,可以说是顺应历史发展,不断推陈出新的一个范本。今年4月,麦子金服宣布全面布局智能金融,专注于五大战略方向:麦子金数、麦子金科、麦子网贷、麦子资管和麦子财富,全面升级智能金融科技。未来金融领域的主导必然是科技,而科技主导也是麦子金服的发展方向。

免责声明:本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

[责任编辑:司思]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: