注册

麦子金服:银行存管陆续上线 合规平台迎来爆发期


来源:映象网(河南地区)

随着国家监管部门对P2P行业近一年的整顿,网贷行业中的合规平台迎来了爆发期。在大批中小平台逐步退出市场之后,合法、合规经营的平台获得更高的市场占有率,健康、安全稳健地发展,成为行业的主流。而在监管部门

随着国家监管部门对P2P行业近一年的整顿,网贷行业中的合规平台迎来了爆发期。在大批中小平台逐步退出市场之后,合法、合规经营的平台获得更高的市场占有率,健康、安全稳健地发展,成为行业的主流。而在监管部门对合规化发展的要求中,银行存管是一项重要指标。

2017年2月,银监会正式对外公布《网络借贷资金存管业务指引》(以下简称《存管指引》, 明确要求网贷平台要对接银行资金存管。但银行存管对于平台资质与平台技术能力的高要求,也令不少中小平台望而却步。

根据银监会联合四部委于去年8月24日下发的《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》(以下简称《暂行办法》),各网贷平台有12个月的时间完成存管过渡。但第三方数据显示,截至今年8月24日,全国仅有450家平台上线银行资金存管系统,占P2P网贷行业正常运营平台总数量的21.53%。

在一些风控、技术能力较弱的中小平台苦于资金存管的同时,一批风控能力、合规意识较强,具有悠久历史和较大规模的平台则有望获得更好的发展机会,享受合规红利。

据了解,上海老牌的互联网金融信息服务平台麦子金服(财富版)就是积极拥抱监管的一个范本。早在2016年,麦子金服已着手筹划银行存管的相关工作,并于今年6月初与徽商银行合作,完成了银行存管上线。这一时间点早于全国90%的平台。

据介绍,麦子金服(财富版)之所以能在业内成为较早一批完成银行存管上线的平台,关键原因在于对合规发展的重视。正如麦子金服创始人兼CEO黄大容所言:“合规是平台发展的内生动力。”

银行资金存管上线后,麦子金服自身资金与客户资金实现了真正意义上的分账管理,投资平台自身的资金变动与客户资金相互独立。除此之外,麦子金服更通过加密方式传输、存储数据,并确保用户、账户、资金等核心信息仅在安全域内存储、传输。同时,麦子金服还着力研究区块链技术,以确保数据不可篡改,且多备份保存,力求使用户资金获得“银行级别”的安全保障。“我们已经在支付、交易、账户系统的基础上建立起一套财务、账务、资金清结算体系,使资金、资产交易更加安全。”麦子金服相关负责人表示。

免责声明:本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

[责任编辑:司思]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: