注册

廊坊永清县开展“全民大扫除共创文明城”活动


来源:廊坊日报

原标题:永清县开展“全民大扫除共创文明城”活动为营造干净、整洁、文明、有序的城区环境,扎实推进创建省级文明县城工作,倡导群众参与城市卫生管理,培养卫生文明意识,9月9日,廊坊市

原标题:永清县开展“全民大扫除共创文明城”活动

为营造干净、整洁、文明、有序的城区环境,扎实推进创建省级文明县城工作,倡导群众参与城市卫生管理,培养卫生文明意识,9月9日,廊坊市永清县四大班子领导,经开区、永清镇、县直各单位干部职工,放弃周末休息,走上街头开展“全民大扫除共创文明城”集中大扫除活动,营造全社会共同参与、全民行动的良好氛围。

早上8时,参与活动的广大干部职工纷纷走上街头,手拿铁锹、扫把等清洁工具,分工合作,或打扫路面卫生,或清理杂草树叶,或捡拾香烟头,或清理白色垃圾……不怕脏、不怕累,干得热火朝天。营造了爱护城市清洁环境的良好氛围,增强了市民文明意识和卫生意识。据该县创城办工作人员介绍,此次活动开展范围以县城主城区为主,特别是县城主要街道、城区出入口、城乡结合部、背街小巷、沿街门店等部位为重点,针对县城环境“脏、乱、差”、占道经营、交通秩序管理、市政设施损坏、道路扬尘等问题,进行清理整治;对重点部位的垃圾污渍、白色污染等进行清理。

工作中,该县采取县处级领导分包责任区、单位划分路段、区域的方式,将县城主要街道分片划区责任到各单位,形成了县处级领导分包督导、县直部门“一把手”负总责、分管领导具体抓,责任落实到人、层层抓落实的工作机制,对责任路段违法违章建设、工地扬尘、道路保洁、占道经营、道路破损、环境卫生、照明亮化、市容市貌等问题进行不定期检查,发现问题,督促整改。

据了解,该县此举旨在进一步发挥广大干部职工的带头作用,通过活动开展,调动全县干部群众的积极性,提高全民参与的热情,为创建省级文明县城营造浓厚氛围。

[责任编辑:王婵婵]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: