注册

廊坊市食药监部门加强校园食品安全监管


来源:廊坊日报

原标题:市食药监部门加强校园食品安全监管校园食品安全是市民关注的重点,也是创建国家级文明城市和国家食品安全示范城市的一项重要指标和内容。在全市中小学校开学之际,我市食药监管部门在开展针对性的食品安全巡

原标题:市食药监部门加强校园食品安全监管

校园食品安全是市民关注的重点,也是创建国家级文明城市和国家食品安全示范城市的一项重要指标和内容。在全市中小学校开学之际,我市食药监管部门在开展针对性的食品安全巡查基础上,加大了校园及周边(午托、小餐桌)食品安全的宣传教育、规范提升工作力度,有效提升广大师生食品安全意识和学校及周边食堂从业人员的主体意识,有力保障了学校及周边广大师生用餐安全。

广阳区食药局与安次区食药局承担廊坊主城区内学校及周边食品安全的监管工作,分别采取有效措施开展学校及周边食品安全的监管工作。广阳区食药局利用暑假食品从业机构空闲期大力开展午托机构的规范提升工作,利用各类媒体及微信朋友圈广泛发动学生家长提供午托信息,同时向小餐饮从业机构发放办理河北省食品小餐饮登记明白纸,督促小餐饮从业机构规范经营、安全运行。截至目前已有350家小餐饮从业机构办理了登记证。下一步,广阳区食药局计划对无证的午托进行从严打击,为孩子们创造安全的用餐环境。

安次区食药局在开学第一天将食品安全知识送入校园,开展“食品安全从我做起——开学第一课”活动。采取现场教学、沟通互动、发放宣传资料等形式,普及食品安全常识,并结合生活中的鲜活实例,讲解健康饮食的重要性。倡导广大师生养成良好食品卫生安全习惯,拒绝“垃圾食品”“三无食品”“过期食品;不购买、不食用不安全不卫生的食品,自觉抵制校园周边无证照经营流动摊贩和假冒伪劣食品,学会识别食品的生产日期、保质期、保存及鉴别假劣食品的方法。活动集知识性、趣味性、实用性于一体,帮助孩子们快速树立食品安全防范意识,提升广大师生食品安全认识能力。

[责任编辑:王婵婵]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: