注册

早期识字,成就未来学习能力


来源:中国网

1、很多孩子受各方面的影响,从小爱看动画片,进而喜欢上玩游戏。孩子小的时候,对动画片或电视剧里的人名、情节对答如流常常能博得成年人赞扬,可是等到孩子入学后,沉溺电视的缺陷就暴露出来了;不爱学习,只想看

1、很多孩子受各方面的影响,从小爱看动画片,进而喜欢上玩游戏。孩子小的时候,对动画片或电视剧里的人名、情节对答如流常常能博得成年人赞扬,可是等到孩子入学后,沉溺电视的缺陷就暴露出来了;不爱学习,只想看电视、玩游戏,否则就无精打采,由于缺少阅读理解能力,老师讲的内容常常听不懂,不能理解。为此,有专家呼吁,别让孩子成为习惯被动接受的“电视儿童”,家长应鼓励孩子多阅读。苏霍姆林斯基指出:“凡是没有学会流利的、有理解地阅读的人,他是不可能顺利地掌握知识的。”法国教育家科思也撰文指出:“阅读要从最小年龄起得到发展,这非常有助于儿童智力、创造思维的发展,是儿童自身发展的迫切需要”

2、专家支招:早识字,让孩子尽早阅读必须抓住3-6岁识字敏感来提升各项能力,有研究表明,大脑的发育速度在3岁至6岁达到顶峰。

妍妍曾在天津真棒识字班学习一年。从一开始她就喜欢上了气氛活跃的特色课堂。学习4个月后,妍妍对阅读产生了兴趣,慢慢的,她不仅能阅读报纸上的部分文章,还能流利阅读儿童读物。家长还反映,妍妍的注意力和自信心都有了进步,这些也帮助她在学习钢琴、绘画和英语时,取得了很好的成绩。

从事幼儿早期识字研究20余年的国家教育部重点课题研究成员、北京常青藤终身教育研究所副所长、天津儿童文学研究会常务理事、著名教育专家贺超智认为,早识字,早阅读,孩子知识吸收得越多,思维越活跃。此外,识字会让孩子的理解力增强,思维能力、学习能力甚至自信心都会有大幅提高,对孩子一生的发展都是有益的。

3、改变枯燥模式玩游戏说歌谣快乐识字

很多家长教孩子识字时都会遇到这样的困难:“孩子不愿意学,根本坐不住。”对此,贺超智表示,幼儿识字应当以兴趣为主,始终把游戏贯穿于识字之中。只有采用顺应幼儿发展规律的科学识字方法,并完美的与教学活动相结合才能让孩子取得良好的识字效果。

真棒教育经过十几年研发,开发了集科学性、系统性、趣味性于一体的“真棒幼儿识字”教材及课程。采用“整体输入定位联想尽早阅读”的学习方法,抓住3岁至6岁是儿童识字最佳时机的特点,强调先识高频汉字。在课堂中融入音乐、舞蹈、儿歌、游戏等多种形式,让孩子轻松识字,一年即可识读1500多个高频汉字。据悉,天津已有数十万幼儿经真棒教育课程学习,达到了早期阅读的目的。

免责声明:本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

[责任编辑:司思]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: