注册

港城游览新去处 山前北纬40°公园惊艳亮相(图)


来源:长城网

原标题:【秦皇山海康养福地】港城新增游览新去处山前北纬40°公园惊艳亮相长城网9月12日讯(记者赵晓慧胥文燕)北纬40度孕育了太多著名城市,滋养了无数名山大川。沿着纬线穿行,满眼要塞、满目风光

原标题:【秦皇山海康养福地】港城新增游览新去处山前北纬40°公园惊艳亮相

山前北纬40°公园美景。记者赵晓慧摄

不要小瞧它哦,这可是北纬40度线的地上标识。记者赵晓慧摄

长城网9月12日讯(记者赵晓慧胥文燕)北纬40度孕育了太多著名城市,滋养了无数名山大川。沿着纬线穿行,满眼要塞、满目风光。秦皇岛就在北纬40度。近日,在这一“神秘”纬度,一个大型郊野公园——山前北纬40°公园惊艳亮相,吸引着港城市民乃至全省人民的目光。

漫步公园,目之所及,是迎风怒放的各色花朵。马鞭草、硫华菊、百日草、波斯菊……一棵棵、一朵朵组成了色彩斑斓的花海,置身其中、如梦似幻,信步徜徉、浪漫撩人。一阵风来,花浪起伏、花香四溢,让人陶醉其中。

马鞭草浓情绽放。记者赵晓慧摄

花海、绿树、远山……形成一幅美丽画卷。记者赵晓慧摄

据了解,山前北纬40°公园位于秦皇岛市海港区,占地110亩,今年1月份开始项目选址和谋划,3月进场施工,如今已基本竣工。公园主要以果树林、马鞭草花海为主要特色;为方便周边市民及广大游客,还规划建设了山前驿站,包括公共卫生间、停车场;在公园的对面设置了自行车租赁点,可供游客骑行观光。

“太漂亮了!完全超乎我的想象。”秦皇岛市民张利战告诉记者,从没想到一个郊野公园能这么漂亮,以后会经常带着家人来这里转转,欣赏一下美丽的田园风光。

[责任编辑:王子飞]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: