注册

蔚县校园暴力视频引关注:初二学生围殴小学生要烟?


来源:燕赵晚报

原标题:张家口4名初二学生围殴小学男生要烟?事发蔚县 当地多次发生校园事件警方介入调查 围殴原因正在核实中“4名初二学生围殴1名六年级小学男生要烟!”连日来,张家口蔚县当地一起

原标题:张家口4名初二学生围殴小学男生要烟? 

事发蔚县 当地多次发生校园事件

警方介入调查 围殴原因正在核实中

“4名初二学生围殴1名六年级小学男生要烟!”连日来,张家口蔚县当地一起小学生被围殴事件在网络上迅速传播。昨日下午,记者从蔚县教育局获悉,这名挨打的小学男生来自西合营镇某小学,已经离校正在住院检查治疗。打人者中确定有来自蔚县西合营初级中学的学生。目前,这起事件当地警方已经介入调查。

小学男生遭围殴视频上传网络

昨日早晨,百度河北吧中一条名为《揪心!张家口多名学生暴力胁迫小学生买烟,疯狂抽打耳光!》的网文引发网民关注。网帖中称:在昨天的蔚县微信朋友圈,一条视频引起了极大的关注。视频中,一个身穿红色校裤的小男生被两男两女围起来要烟、打耳光。据悉,被打学生为蔚县西合营镇某小学六年级学生。

在百度蔚县吧中有多条关于这起事件的网帖和视频。记者从一段长达1分15秒的视频中看到,在一块长有杂草的空地上,一名吓哭的穿红色校服裤子的小个子男生被4名年龄大些的学生模样的人扯来扯去,不断让他面对画外录像的人站好。一名戴眼镜的女生第一个上去抽了他耳光,随后一个穿黑花上衣的男生也过来抽他耳光,被打的小个子男生一直在哀求哭泣。有知情网友发帖称,“西合营被打的孩子昨晚住院了,诊断有脑震荡,现在孩子吃不下饭,头疼,身体也难受。”

昨日下午,记者从蔚县教育局法制与安全办公室了解到,这起事件发生在9月8日下午放学离开学校之后,打人者中能够确定有来自蔚县西合营初级中学的学生,事出何因尚未确定。由于警方介入,教育局正在等待结果,然后再决定如何处理。目前,被打的男生脸部受伤,已经住院接受检查治疗。随后,记者拨通负责调查此事的蔚县公安局西合营派出所电话,对方得知记者身份后当即挂断了电话。

蔚县连发校园事件引发关注

这起围殴事件是不是有学生在旁边录像?又是怎么被上传网络的呢?目前,由于警方未公布调查结果尚不得而知。据了解,近年来,蔚县教育系统多次发生校园内外学生打架斗殴事件,成为网络和社会关注热点。

今年5月26日晚上,在蔚县三中操场,该校初二女生阎某某连抽初一男生郭某某多个耳光,旁边有人记录,视频被上传到网络形成热点事件。事发后,蔚县教育局立即召集全县校长会,重点部署校园安全工作,避免类似事件发生。(本报曾予以报道)

2014年7月30日凌晨,有精神障碍的52岁的李某某在蔚县南留庄镇上闲逛,被7名未成年人围殴致死,其中最大的嫌疑人仅仅16周岁,最小的3人尚未满14周岁,南留庄中学两名初一学生也在当中。

2014年6月28日下午,蔚县柏树乡柏树中心小学就读三年级的留守儿童张某被几名闲来无事的同学,强行叫到3公里外的永宁寨村,最终被围殴致昏迷后经抢救无效身亡。

昨日下午,蔚县教育局法制与安全办公室王主任表示,他们一直重视校园安全工作,采取了一系列措施,这起事件的发生说明他们的工作尚有差距,他们将查漏补缺进行改进和完善。下一步,他们会考虑协调社区,充分调动包括家长在内的社会方方面面的因素,多措并举共同加强青少年安全法制工作。

[责任编辑:司思]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: